Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza

Questa Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza è perfetta per una cena invernale. E’ un primo piatto vegetariano ottimo da portare in tavola nelle fredde e piovose serate , è buonissima, facile da preparare. Volete preparare anche voi questa zuppa ? Continuate a leggere per scoprire tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.

Date un’occhiata anche a queste altre ricette sempre con cavolo nero, verza ed altri ortaggi e legumi.

Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza

1 cavolo verza
1 cavolo nero (1 mazzo)
1 cavolfiore
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
2 l brodo vegetale

Strumenti Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza

Passaggi Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza

Come preparare la zuppa

Iniziate pulendo tutte le verdure che servono per questa zuppa. Prendete il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, eliminate la parte centrale più dura e ricavate le cimette. Lavatelo e tenetelo da una parte. Procedete ora con il cavolo nero.

Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza

Eliminate dal gambo centrale le foglie esterne se sono danneggiate. Poi con un coltello incidetele lungo tutta la costa centrale eliminandola. Sciacquate le foglie e lasciate scolare. Dedicatevi ora alla pulizia della verza.

Anche per la verza eliminate le foglie più esterne se danneggiate , tagliatela a metà, incidete il gambo ed eliminatelo. Lavate le foglie e lasciatele scolare.

In un tegame capiente scaldate l’olio di oliva, fate soffriggere la cipolla e appena sarà appassita versate dentro la verza tagliata a listarelle. aggiungete il brodo e coprite il tegame.

Prendete ora il cavolo nero e tagliate le foglie grossolanamente. Aggiungetele nella pentola e ricoprite. Prendete ora le cimette di cavolo e aggiungetele al resto delle verdure.

Appena alza il bollore abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 40 minuti, se vedete che rimane troppo asciutta aggiungete ancora brodo e continuate la cottura.

Zuppa di cavolo nero e verza

Se volete dare più sapore prendete  dei rametti di timo, di rosmarino e una fogliolina di alloro e legateli con lo spago ben stretti, in questo modo sarà più facile rimuoverli dalla pentola a fine cottura.

A fine cottura aggiustate di sale se dovesse servire. Servite la Zuppa di cavolfiore cavolo nero e verza ben calda e condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Potete servire con la zuppa delle fette di pane tostato e magari strofinate con aglio.

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