La Zucca fritta agli odori è una preparazione semplice, un piatto da presentare come antipasto o contorno ma anche come secondo sfizioso e gustoso. La pastella è senza uovo con l’aggiunta di un trito finissimo di salvia e rosmarino . Pronte allora a preparare questa croccante zucca fritta agli odori.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 1 ramettorosmarino
- 3 fogliesalvia
- 250 gfarina
- q.b.acqua gassata
- q.b.sale
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione Zucca fritta agli odori
Per prima cosa pulite la zucca, togliento i semi e la buccia esterna, lavatela e asciugatela bene con un canovaccio da cucina poi tagliatela a fette e di nuovo a piccoli pezzi che metterete in una leccarda al forno già caldo a 180 gradi, per 10 minuti.
Nel frattempo fate un trito di rosmarino e salvia, tagliatelo molto finemente poi prendete una ciotola e unite la farina con l’acqua frizzante fredda, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungete ora il trito di verdure e amalgamate il tutto.
Riprendete la zucca che avrete fatto raffreddare e versatela nella pastella.
Controllate la temperatura dell’olio con uno spiedino e quando vedete che iniziano delle bollicine alla base dello stecco con delle pinze prendete una fettina di zucca e tuffatela nell’olio caldo.
Lasciate cuocere le fettine di zucca girando ogni tanto fino a doratura.
Con una schiumarola tirate su la zucca ormai dorata e adagiatela su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Se vi sembra poco saporita, aggiungete un pizzico di sale fino sopra, prima di servirla a tavola.
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