Zucca fritta agli odori

La Zucca fritta agli odori è una preparazione semplice, un piatto da presentare come antipasto o contorno ma anche come secondo sfizioso e gustoso. La pastella è senza uovo con l’aggiunta di un trito finissimo di salvia e rosmarino . Pronte allora a preparare questa croccante zucca fritta agli odori.

Zucca fritta agli odori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 fogliesalvia
  • 250 gfarina
  • q.b.acqua gassata
  • q.b.sale
  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione Zucca fritta agli odori

Preparazione della Zucca fritta agli odori
  1. Zucca fritta agli odori

    Per prima cosa pulite la zucca, togliento i semi e la buccia esterna, lavatela e asciugatela bene con un canovaccio da cucina poi tagliatela a fette e di nuovo a piccoli pezzi che metterete in una leccarda al forno già caldo a 180 gradi, per 10 minuti.

  2. Nel frattempo fate un trito di rosmarino e salvia, tagliatelo molto finemente poi prendete una ciotola e unite la farina con l’acqua frizzante fredda, mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungete ora il trito di verdure e amalgamate il tutto.

  3. Riprendete la zucca che avrete fatto raffreddare e versatela nella pastella.

  4. Controllate la temperatura dell’olio con uno spiedino e quando vedete che iniziano delle bollicine alla base dello stecco con delle pinze prendete una fettina di zucca e tuffatela nell’olio caldo.

  5. Lasciate cuocere le fettine di zucca girando ogni tanto fino a doratura.

  6. Con una schiumarola tirate su la zucca ormai dorata e adagiatela su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  7. Se vi sembra poco saporita, aggiungete un pizzico di sale fino sopra, prima di servirla a tavola.

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