Muffin con confettura di fichi

Oggi ho preparato i Muffin con confettura di fichi  .Amo preparare questi dolcetti perchè sono ideali per la colazione. In questo periodo di solito li preparo con le fragole o ciliege, raccolte nel mio orto, oggi ho voluto cambiare e usare della confettura che avevo aperta nel frigo. Quella di fichi fatta qualche settimana fa. Se volete provare anche voi la ricetta la trovate cliccando QUA. Questi muffin vanno proprio a ruba sono semplici e genuini, con ingredienti che si trovano a casa in qualunque momento.

Altre ricette che ti consiglio di provare:

Muffin con confettura di fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Muffin con confettura di fichi

2 uova
140 g zucchero
100 g latte
50 g olio di semi di girasole
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 g circa)
q.b. confettura (a vostra scelta)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
150 g farina 00

Strumenti Muffin con confettura di fichi

Passaggi Muffin con confettura di fichi

Come preparare i muffin

Per questa ricetta le uova ed il latte devono essere a temperatura ambiente. Preparate uno stampo da 12 muffin e rivestite le cavità con i pirottini. Io ho usato quelli in silicone, voi usate quelli che avete in casa, anche di carta vanno benissimo.

Setacciate la farina, il lievito (mezza bustina), lo zucchero e mescolate con una paletta di legno o in silicone e mettete da parte.

Muffin con confettura di fichi

In un’altra ciotola rompete le uova e con delle fruste elettriche e frullate per qualche minuto. Versate ora l’olio di semi e il latte, io ho usato latte intero ma voi potete sostituirlo con quello parzialmente scremato, o altra bevanda. Mescolate con le fruste elettriche per qualche secondo.

Versate nella ciotola le polveri, tenute da parte, poco alla volta girando prima a bassa velocità e una volta aggiunte tutte alzate la velocità e frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.

Versate all’interno dei pirottini il composto ottenuto, aiutandovi con un cucchiaio. Vi consiglio di , riempire i pirottini per un terzo, altrimenti durante la cottura l’impasto uscirà fuori.

Con un cucchiaino prendete della confettura e versatela al centro di ogni pirottino. Cuocete i pirottini a forno già caldo a 170° per circa 25 minuti. Scaduto il tempo  fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Muffin con confettura di fichi

Sfornate la teglia e lasciate raffreddare i Muffin con confettura di fichi . Decorate con zucchero a velo e serviteli a merenda o a colazione.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca le stelline che trovi qui sotto, per dare il massimo clicca direttamente l’ultima stellina. La tua valutazione è molto importante per me. Grazie.

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.