Muffin ai mirtilli freschi

Quando ti regalano una cassetta di mirtilli, oltre che mangiarli freschi in ogni modo , nella macedonia o in coppette con la panna , preparo anche dei dolcetti come questi Muffin ai mirtilli freschi ideali per la colazione o la merenda. Sono molto soffici e golosi ma sopratutto molto ma molto facili da preparare. Vediamo allora come farli.

Muffin ai mirtilli  freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
180 g zucchero
125 g latte
80 g burro (morbido)
200 g mirtilli
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale fino
1 uovo

Strumenti

Passaggi Muffin ai mirtilli freschi

Come preparare i muffin ai mirtilli

Lavate  delicatamente i mirtilli, metteteli poi ad asciugare in un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina, lasciandoli larghi. Mettete in una ciotola il burro (che deve essere morbido) lo zucchero e la grattatura del limone, possibilmente biologico, e con delle fruste elettriche girate a bassa velocità, potete usare anche una forchetta o una frusta a mano.

Muffin ai mirtilli  freschi

Appena il burro sarà diventato una crema, aggiungete l’uovo ed il latte , frullate ancora a bassa velocità se usate le fruste elettriche.

Aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate una parte dei mirtilli nel composto e girate con una paletta o un cucchiao di legno, delicatamente.

Prendete ora uno stampo per muffins o dei pirottini di carta o in silicone e versate un po’ di composto in ogni pirottino al massimo per metà. 

Aggiungete sopra i mirtilli restanti e infornate a  forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.  Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornarli.

Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo.

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