Insalata di gamberi

Dopo le feste natalizie bisogna pensare a qualcosa di leggero per depurarsi dai bagordi delle feste, ho pensato ad una fresca Insalata di gamberi. E’ una ricetta facile e veloce, da realizzare per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, da servire come antipasto o anche come piatto unico.  L’abbinamento di tutti gli ingredienti può sembrare un pò bizzarro, ma vi assicuro che sono favolosi insieme. Vi lascio altre idee per un antipasto, un secondo o anche , come ho già detto per un piatto unico.

Insalata di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Insalata di gamberi

400 g gamberi sgusciati, surgelati (o anche freschi)
1 arancia
2 finocchi
150 olive nere
150 g olive verdi
1 succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi Insalata di gamberi

Come preparare l’insalata di gamberi

Se utilizzate i gamberi surgelati  toglieteli dal freezer e lasciateli scongelare a temperatura ambiente. Se avete quelli freschi togliete la testa ai gamberi, sgusciateli e con l’aiuto di un coltellino privateli del filo nero (l’intestino) che hanno sulla schiena.

Insalata di gamberi

Metteteli in una pentola con dell’acqua e lasciateli sbollentare per circa 5 minuti, o anche di più dipende sempre dalla grandezza dei gamberi. Una volta passato il tempo, scolateli e lasciateli raffreddare.

Lavate i finocchi, tagliateli a fette sottili, metteteli poi in una ciotola capiente.

Sbucciate l’ arancia, eliminate la parte bianca e tagliate anche questa, a fette grandi poi a cubetti.

Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dei finocchi, aggiungete i gamberi condite con sale, olio extravergine d’oliva e succo limone, mescolate bene e servite a tavola. Potete anche sostituire il succo di limone con aceto di vino o aceto balsamico.

Insalata di gamberi

Se non trovate i gamberi potete usare delle mazzancolle, scampi o salmone affumicato. Per rendere questa insalata ancora più ricca, potete aggiungere del sedano, carote, insalata o rucola a vostro piacimento.

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