La settimana scorsa ho dovuto preparare una cena esclusivamente vegetariana, una delle portate era questa Insalata di ceci . Un piatto che si può preparare in ogni stagione magari cambiando alcuni ingredienti, ma oggi come oggi anche quelli che non sono di stagione si riescono a trovare nei supermercati. Per i ceci potete usare sia quelli secchi , che dovrete mettere in ammollo la sera prima, o per ridurre i tempi, usare quelli in scatola. Io ho usato dei ceci biologici che ho messo in acqua la sera prima.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Insalata di ceci
Strumenti
Passaggi Insalata di ceci
Come preparare questa insalata.
Per prima cosa se decidete di usare i ceci secchi ricordatevi di metterli a bagno la sera prima. Una volta lessati scolateli e lasciateli raffreddare.
Affettate la cipolla finemente, snocciolate le olive verdi e tagliatele grossolanamente, tagliate poi a dadini i pomodorini , io ho usato quelli ciliegino.
Togliete i semi e i filamenti centrali del peperone, io ho usato un peperone giallo ma va bene anche rosso o verde . Passate ora a tagliare la rucola .
Una volta preparati tutti gli ingredienti, prendete una ciotola abbastanza capiente, versate dentro i ceci e tutto il resto .
In una ciotolina versate l’olio evo, spremete mezzo limone e versate l’aceto, un pizzico di sale , di pepe, l’origano e con una frusta o una forchetta emulsionate bene tutti gli ingredienti. Io ho aggiunto anche uno spicchio d’aglio tritato finemente , quest’ultimo però è facoltativo dato che non tutti gradiscono questo sapore.
Appena la salsa sarà ben amalgamata versatela nella ciotola e mescolate bene. La vostra Insalata di ceci è pronta per essere servita a tavola.
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