Insalata di ceci con tonno e uova

Il caldo finalmente è arrivato e con esso se ne va la voglia di cucinare, specialmente a pranzo si opta per un piatto unico come questa Insalata di ceci con tonno e uova. E’ un piatto semplice con tanti ingredienti che potete variare in base ai vostri gusti. Sicuramente ideale da portare al mare o anche in ufficio. Alcuni ingredienti si posso preparare il giorno prima per velocizzare poi la composizione del piatto. Vediamo allora gli ingredienti da usare.

Puoi anche provare queste insalate:

Insalata di ceci con tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Insalata di ceci con tonno e uova

250 g ceci secchi (da sostituire con quelli in barattolo )
4 uova sode
300 g tonno al naturale
3 pomodori insalatari
1 confezione mais dolce
100 g insalata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi Insalata di ceci con tonno e uova

Come preparare questa insalata

Per questo piatto unico io ho utilizzato dei ceci secchi coltivati da me , ma se volete fare prima usate i ceci precotti per 4 porzioni ce ne vorranno circa 2 barattoli. Se usate quelli secchi cuoceteli la sera prima ricordatevi di metterli a bagno pe 12 ore prima di lessarli. Io ho cotto anche le uova sode e,una volta pronte, le ho messe in frigo per il giorno dopo.

Insalata di ceci con tonno e uova

Al momento di preparare questa insalata, lavate per bene i pomodori, potete usare anche dei  pomodorini pachino al posto di quelli verdi da insalata, tagliateli poi a pezzi e metteteli in una ciotola capiente.

Aggiungete il tonno, io ho usato quello al naturale ma potete usare anche quello sott’olio. Aggiungete i ceci, ed il mais.

Tagliate l’insalata e aggiungetela agli altri ingredienti. Condite con del sale e olio e girate delicatamente. Per ultimo  tagliate le uova in 4 spicchi ciascuno. Fate i piatti e sistemate le uova sopra all’insalata e condite ancora con un giro d’olio e un pizzico di sale.

Insalata di ceci con tonno e uova

Se vi piace potete anche aggiungere della cipolla , foglioline di basilico o origano. Al posto dell’insalata del sedano e dei ravanelli, insomma usate quello che avete per rendere questa insalata ancora più gustosa.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.