Il caldo continua e i piatti freddi son sempre i più gettonati, come questa Insalata estiva di fagiolini Una preparazione semplice e anche veloce. Devo dire che è piaciuta moltissimo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti in scatola
- 300 gfagiolini
- 4uova sode
- 80 gcipolla bianca
- 4 cucchiaimaionese
- 2 cucchiaiaceto di mele
- 1/2 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiainisenape
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- prezzemolo tritato
Preparazione Insalata estiva di fagiolini
Per la preparazione di questa Insalata estiva di fagiolini cuocete in anticipo le uova che dovranno essere fredde.
Pelate, lavate e tritate finemente la cipolla.
Mettete in una ciotola la maionese , il sale, il pepe e lo zucchero.
Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite poi l’aceto di mele sbattendo con forza. Se non gradite o non trovate l’aceto di mele, sostituitelo con quello balsamico, in dose ridotta ( 1 cucchiaio) perché è più intenso.
Incorporate la senape, aggiungete la cipolla tritata e mescolate il tutto. Se volete più salsa, raddoppiate le dosi, mettetene una metà in una salsiera da servire a tavola.
Sgusciate le uova e tagliatele a rondelle, tagliate a metà anche i fagiolini se sono troppo lunghi.
Scolate e lavate i fagioli in scatola, prendete una grande ciotola e versateli dentro, aggiungete i fagiolini e la salsa preparata .
Riunite in un ampio piatto da portata i fagiolini conditi, mettete a lato e sopra le fette di uova e spolverate con del prezzemolo tritato.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
IDEA SAPORITA
Per chi ama i gusti forti può aggiungere nella salsa 3 cucchiai di yogurt e 1 cucchiaino di semi di cumino.
Non l’avevo mai vista così, molto originale
Grazie