Panini dolci soffici al latte

Oggi ho preparato i Panini dolci soffici al latte. Questa ricetta me l’ha consigliata la mia amica Tania , mi ha portato anche uno degli ingredienti che io non avevo , il latte in polvere. Lei mi aveva consigliato di fare dei filoni ma ho preferito fare questi panini per evitare poi di tagliare le fette. Le ho promesso che farò anche i filoni come i suoi , mi serve però il latte in polvere che lei gentilmente mi ha ricomprato.

Panini dolci  soffici al latte
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 300 glatte
  • 50 glatte in polvere
  • 8 glievito di birra fresco
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Preparazione Panini dolci soffici al latte

  1. Per la preparazione di questi buonissimi Panini dolci soffici al latte per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco in poco latte con un cucchiaino di zucchero che prenderete dal totale pesato.

    .

  2. Se avete la planetaria, potete usarla, altrimenti procedete usando una ciotola e impastate a mano.

  3. Nel boccale versate la farina e il latte in polvere, aggiungete il lievito sciolto, lo zucchero e il restante latte e iniziate a girare a bassa velocità.

  4. Versate a piccoli pezzetti il burro che deve essere a temperatura ambiente , l’uovo e il pizzico di sale.

  5. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Ungete con del burro una ciotola e versate dentro il composto e lasciatelo lievitare coperto con della pellicola trasparente fino al raddoppio.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, lavoratelo per qualche minuto, formando un filoncino che dividerete a metà, ottenendo così due filoncini.

  8. Tagliate i filoncini cercando di ricavare dei pezzi tutti dello stesso peso, arrotolandoli per dare la classica forma tonda.

  9. Man a mano disponete i panini su una teglia foderata con carta forno, poi una volta terminati pennellateli con il rosso di un uovo sbattuto con qualche goccia di latte.

  10. Lasciate lievitare ancora i panini fino al raddoppio nel forno spento, ci vorranno almeno 30 minuti.

  11. Una volta lievitati tirate fuori la teglia e accendete il forno a 180°.

  12. Arrivato a temperatura infornate e lasciateli cuocere per 20 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno.

  13. Una vota cotti trasferitili si di una gratella e lasciateli raffreddare,

  14. Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o anche congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.

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