Ciambella fragole e panna

Ciambella fragole e panna è un dolce morbido sofficissimo senza burro con panna nell’impasto. facile da realizzare. Una ciambella con tanti pezzi di fragole dentro e fuori. Un sapore e un profumo favoloso. Un dolce da assaporare a colazione e in ogni momento della giornata.

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Ciambella fragole e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti Ciambella fragole e panna

3 uova
280 g farina 00
150 g zucchero
200 g panna fresca liquida
200 g fragole (peso pulito)
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (grattata)
40 ml olio di semi di girasole

Passaggi Ciambella fragole e panna

Come preparare la Ciambella fragole e panna

Prima d’iniziare la preparazione del dolce tirate fuori la panna dal frigo almeno 30 minuti prima, nel frattempo tagliate a piccoli pezzetti le fragole, mettetele in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaino di zucchero e mescolate. Tenete da parte.

Ciambella fragole e panna

In una ciotola montate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico alla massima velocità  per una decina di minuti , poi versate a filo l’olio di semi e la panna. (Se non avete la panna liquida potete usare quella da cucina, il risultato sarà ottimo ugualmente).

Abbassate la velocità delle fruste e continuate ad impastare in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate la farina il lievito e il succo delle fragole che si sarà formato nella ciotola. Girate con una spatola.

Dolce fragole e panna

Aggiungete metà delle fragole tagliate e girate delicatamente. Oliate ed infarinate uno stampo da ciambella e riempitelo con il composto. Mettete sopra le restanti fragole ed infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno.

Prima di sfornale fate sempre la prova stecchino. Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Se lo gradite potete anche spolverarla con dello zucchero a velo.

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