Questa ciambella al pompelmo rosa è un dolce soffice, ideale per colazione o per una pausa durante la giornata. E’ molto facile da realizzare e non avendo ne latte e ne burro, è indicata per chi ha delle intolleranze a questi prodotti. Un dolce che dovete assolutamente provare quindi prepariamolo insieme. Provate anche questi altre ricette facili facili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ciambella al pompelmo
Strumenti
Passaggi Ciambella al pompelmo
Come preparare la Ciambella al pompelmo
Spremete i due pompelmi e tenete da parte il succo ricavato. In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso usando delle fruste elettriche. Ora unite l’olio a filo, e frullate ancora.
Aggiungete poco alla volta le polveri, farina, maizena e lievito, alternandole con il succo di pompelmo rosa. Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Oliate ed infarinate uno stampo con il buco centrale di cm 24, versate l’impasto all’interno livellandolo bene
Infornate a forno statico preriscaldato a 170 gradi, e cuocete per 40 /45 minuti circa. Regolatevi sempra con il vostro forno. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Sfornate e lasciate freddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo e servitela a tavola.
Potete conservare questo dolce, una volta freddo, chiuso con una campana di vetro per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni