Ciambella al pompelmo

Questa ciambella al pompelmo rosa è un dolce soffice, ideale per colazione o per una pausa durante la giornata. E’ molto facile da realizzare e non avendo ne latte e ne burro, è indicata per chi ha delle intolleranze a questi prodotti. Un dolce che dovete assolutamente provare quindi prepariamolo insieme. Provate anche questi altre ricette facili facili.

Ciambella al pompelmo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella al pompelmo

300 g farina 00
200 g zucchero
2 pompelmi rosa
3 uova
50 g maizena
150 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi Ciambella al pompelmo

Come preparare la Ciambella al pompelmo

Spremete i due pompelmi e tenete da parte il succo ricavato. In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso usando delle fruste elettriche. Ora unite l’olio a filo, e frullate ancora.

Ciambella al pompelmo

Aggiungete poco alla volta le polveri, farina, maizena e lievito, alternandole con il succo di pompelmo rosa. Frullate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Oliate ed infarinate uno stampo con il buco centrale di cm 24, versate l’impasto all’interno livellandolo bene

Infornate a forno statico preriscaldato a 170 gradi, e cuocete per 40 /45 minuti circa. Regolatevi sempra con il vostro forno. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

Sfornate e lasciate freddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverate con lo zucchero a velo e servitela a tavola.

Ciambella al pompelmo

Potete conservare questo dolce, una volta freddo, chiuso con una campana di vetro per un paio di giorni.

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