Ciambella allo yogurt

Lo so fa caldo e pensare di accendere il forno non vi passa proprio per la testa, ma io purtroppo lo devo accendere quasi ogni giorno per dare ai miei ospiti dolci freschi ogni mattina per la colazione , come questa Ciambella allo yogurt facile e veloce da preparare. Segnatevi la ricetta così appena rinfrescherà potrete provarla.

Vi lasco sotto altre ricette che potrete provare :

Ciambella allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella allo yogurt

400 g farina 00
80 g maizena
200 g burro
1 vasetto yogurt alla frutta (io ho usato alla fragola)
130 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. limone (grattato)

Strumenti

Passaggi Ciambella allo yogurt

Come fare questa ciambella

Questo dolce è davvero molto facile e soprattutto molto veloce da preparare, basta avere un robot da cucina e in pochi minuti l’impasto è pronto. Vediamo allora come fare.

Ciambella allo yogurt

Nel boccale del mixer mettete il burro, che deve essere freddo, a piccoli pezzetti, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito e la maizena, azionate e frullate per qualche secondo.

Versate le uova , la grattatura della buccia del limone, lo yogurt, potete usare quello che più vi piace, e frullate il tutto.

Versate ora il composto sul piano di lavoro e formate un quadrato aiutandovi con della farina, richiudete la pasta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa 25/30 minuti.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella , riprendete la pasta, dopo il riposo, lavorate la pasta formando un tubo della circonferenza dello stampo.

Mettetelo all’interno, unendo bene le due estremità, spennellate con del latte la superficie e versate sopra la granella di zucchero, che può essere sostituita con gocce di cioccolato o scaglie di mandorle o niente.

Ciambella allo yogurt

Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Potete anche spolverarla con dello zucchero a velo prima di tagliarla e servirla a tavola.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.