Insalata di baccalà

 Il caldo finalmente si fa sentire e si ha l’esigenza di mangiare qualcosa di fresco come questa Insalata di baccalà un secondo piatto di pesce saporito e tipicamente estivo. Una preparazione facile e veloce da realizzare.  Questo piatto si può preparare anche in anticipo per dare tempo agli ingredienti di insaporirsi e renderlo ancora più gustoso.

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Insalata di baccalà
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Insalata di baccalà

700 g baccalà (già ammollato)
250 g ceci cotti, bolliti
100 g olive nere
1 ciuffo prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale (e pepe)

Strumenti

Passaggi Insalata di baccalà

Come preparare l’insalata di baccalà

Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare, Potete cuocere il pesce anche il giorno prima e tenerlo in frigo fino al momento di servire il piatto a tavola. Se avete ospiti, potete presentare questa insalata anche come antipasto in piccole ciotole mono porzione. Quindi, una volta acquistato il baccalà sciacquatelo ripetutamente, poi togliete la pelle, se non ci riuscite lasciatela, la toglierete dopo averlo cotto in acqua non salata per almeno 10 minuti.

Insalata di baccalà

Una volta cotto togliete la pelle, se l’avete lasciata, riducete il pesce in pezzi e mettetelo in una ciotola abbastanza capiente.

Unite i ceci già cotti, potete usare anche quelli in scatola dopo averli scolati e passati sotto l’acqua.

Aggiungete ora le olive nere, potete usare sia quelle denocciolate che quelle con l’osso, a vostro piacimento.

Insalata di baccalà

Condite il tutto con olio extravergine , un pizzico di pepe, un pizzico di sale e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.

Questa insalata è ottima sia tiepida che fredda. Alla prossima ricetta.

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