Torta alle mandorle senza lattosio

La Torta alle mandorle senza lattosio è un dolce facile e veloce , molto profumato, che piacerà sicuramente a tutti. Adatto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per questo dolce servono pochi e semplici ingredienti, che di solito tutti abbiamo in casa.

Dai un’occhiata anche a questi altri dolci adatti per la colazione

Tota alle mandorle senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta alle mandorle senza lattosio

240 g farina 00
3 uova
180 g zucchero
135 g mandorle
200 g latte di mandorle
80 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma alla mandorla
20 g mandorle in scaglie

Strumenti

Passaggi Torta alle mandorle senza lattosio

Come preparare la Torta alle mandorle senza lattosio

Se non usate la farina di mandarle potete frullare le mandorle in un mixer fino a farle diventare una farina, potete usare sia le mandorle con la buccia o senza. Una volta frullate le mandorle tenetele da una parte.

Tota alle mandorle senza lattosio

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero, montatele con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete a filo l’olio di semi, continuando a girare, poi versate anche il latte di mandorle, ( che potete sostituire con latte di soia, latte fresco o anche acqua). Mettete anche una fialetta di aroma alla mandorla per rendere ancora più profumato il dolce.

Versate per prima la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, poca alla volta, continuando a girare, appena sarà del tutto amalgamata al composto versate le mandorle tritate e frullate, il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una tortiera con carta forno, io ho usato una di cm 26, perché quelle più piccole erano impegnate con altri dolci, per questo motivo è venuta bassina. Se usate una tortiera più piccola naturalmente la torta verrà più alta. Decidete voi quale misura prendere. Versate tutto il composto nello stampo, spolverate sulla superficie le mandorle a scaglie e infornate a forno già caldo a 180° e lasciatela cuocere per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Tota alle mandorle senza lattosio

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lascia il tuo mi pace. Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.