Dolce alle fragole con crema

Oggi ho preparato questo delizioso Dolce alle fragole con crema. E’ un dolce morbido e ideale per ogni occasione da festeggiare. Anche per la colazione non se ne disdegna certamente una fettina , ma forse anche più di una. E’ un dolce molto facile da realizzare con pochi ingredienti , la crema è uno di questi , se volete la ricetta per una crema leggera e molto buona la trovate cliccando QUA. Vediamo allora come prepararla. Se avete un minuto da spendere date un’occhiata anche a queste altre ricette con le fragole.

Dolce alle fragole con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolce alle fragole con crema

200 g crema pasticcera
300 g farina 00
100 g olio di semi di girasole
100 g latte
210 g zucchero
100 g fragole
scorza di limone (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova

Strumenti

Dolce alle fragole con crema

Come preparare questo dolce

La prima cosa da fare è la crema che per essere usata in questo dolce deve essere fredda, quindi se decidete di fare questo dolce la crema preparatela il giorno prima e tenetela in frigo.

Dolce alle fragole con crema

Rompete le uova in una ciotola e con delle fruste elettriche, o anche a mano, sbattetele con lo zucchero.

Ora versate per primo il latte, continuando sempre a sbattere e poi l’olio di semi di girasole.

Dopo i liquidi è il momento dei solidi. Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungeteli al composto continuando sempre a girare.

Aggiungete anche la grattatura della scorza di un limone e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete ora le fragole tagliatele a pezzi piccoli dopo averle ben lavate ed asciugate. Aggiungetene metà al composto, dopo di che prendete uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e versate dentro il composto.

Spargete sulla superficie le restanti fragole, poi distribuite sulla torta la crema pasticcera a cucchiaiate.

Dolce alle fragole con crema

Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Controllate sempre a fine cottura, usando uno stecco. la torta. Cercate di inserirlo dove non avete messo la crema altrimenti uscirà umido.

Una volta fredda potete spolverarla con dello zucchero a velo e servirla a tavola.

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