Oggi ho preparato questo delizioso Dolce alle fragole con crema. E’ un dolce morbido e ideale per ogni occasione da festeggiare. Anche per la colazione non se ne disdegna certamente una fettina , ma forse anche più di una. E’ un dolce molto facile da realizzare con pochi ingredienti , la crema è uno di questi , se volete la ricetta per una crema leggera e molto buona la trovate cliccando QUA. Vediamo allora come prepararla. Se avete un minuto da spendere date un’occhiata anche a queste altre ricette con le fragole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Dolce alle fragole con crema
Strumenti
Dolce alle fragole con crema
Come preparare questo dolce
La prima cosa da fare è la crema che per essere usata in questo dolce deve essere fredda, quindi se decidete di fare questo dolce la crema preparatela il giorno prima e tenetela in frigo.
Rompete le uova in una ciotola e con delle fruste elettriche, o anche a mano, sbattetele con lo zucchero.
Ora versate per primo il latte, continuando sempre a sbattere e poi l’olio di semi di girasole.
Dopo i liquidi è il momento dei solidi. Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungeteli al composto continuando sempre a girare.
Aggiungete anche la grattatura della scorza di un limone e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete ora le fragole tagliatele a pezzi piccoli dopo averle ben lavate ed asciugate. Aggiungetene metà al composto, dopo di che prendete uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e versate dentro il composto.
Spargete sulla superficie le restanti fragole, poi distribuite sulla torta la crema pasticcera a cucchiaiate.
Infornate a forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Controllate sempre a fine cottura, usando uno stecco. la torta. Cercate di inserirlo dove non avete messo la crema altrimenti uscirà umido.
Una volta fredda potete spolverarla con dello zucchero a velo e servirla a tavola.
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