Plumcake alle fragole

Ecco pronto per la colazione di domani il Plumcake alle fragole. Le mie piante continuano a dare ancora frutti e cosa c’è di meglio che un buon dolce soffice e profumato per iniziare al meglio la giornata? E’ un dolce semplice e veloce e finisce in un baleno. Siete pronte a procedere?

Plumcake alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Plumcake alle fragole

3 uova
120 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
80 ml latte
240 farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
150 g fragole
1 limone (grattugiato)

Strumenti

Passaggi Plumcake alle fragole

Come preparare il plumcake

Per realizzare questo dolce la prima cosa da fare è lavare bene le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e versatele in una ciotola.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e leggero.

Plumcake alle fragole

Versare a filo l’olio di semi ed il latte, continuando a frullare a bassa velocità.

Incorporate la farina poco alla volta girando ancora, aggiungete la buccia grattugiata del limone ed il lievito per dolci. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Versate ora le fragole mescolando con una spatola.

Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versateci il composto .

Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se dovesse uscire ancora umido tenete in forno qualche minuto di più il vostro dolce.

Una volta cotto lasciate raffreddare il plumcake su di una gratella e prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo.

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