Ecco pronto per la colazione di domani il Plumcake alle fragole. Le mie piante continuano a dare ancora frutti e cosa c’è di meglio che un buon dolce soffice e profumato per iniziare al meglio la giornata? E’ un dolce semplice e veloce e finisce in un baleno. Siete pronte a procedere?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Plumcake alle fragole
Strumenti
Passaggi Plumcake alle fragole
Come preparare il plumcake
Per realizzare questo dolce la prima cosa da fare è lavare bene le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e versatele in una ciotola.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e leggero.
Versare a filo l’olio di semi ed il latte, continuando a frullare a bassa velocità.
Incorporate la farina poco alla volta girando ancora, aggiungete la buccia grattugiata del limone ed il lievito per dolci. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate ora le fragole mescolando con una spatola.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e versateci il composto .
Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180° C per 35 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se dovesse uscire ancora umido tenete in forno qualche minuto di più il vostro dolce.
Una volta cotto lasciate raffreddare il plumcake su di una gratella e prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni