Insalata di carni bollite

Quando prepari il brodo e ti avanza il giorno dopo della carne puoi riutiliizarla facendo questa Insalata di carni bollite. Una ricetta facile e veloce da presentare come antipasto o come secondo. Un modo fantasioso per riciclare del bollito avanzato. Io la preparo sempre anche quando avanza del pollo arrosto, provatela anche voi, vi piacerà moltissimo.

Insalata di carni bollite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Insalata di carni bollite

350 g cappone
300 g carne bovina (Muscolo)
100 g sedano bianco
100 g lattuga
100 g olive nere (denocciolate)
50 g olive verdi (a rondelle)
150 g carote (verdure in agrodolce a filetti)
1 cucchiaio da tavola capperi sott’aceto
4 cucchiai maionese

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi Insalata di carni bollite

Per realizzare questa Insalata di carni bollite iniziate tolgiendo la pella dal pollo e le ossa, con un coltello o con le dita sfilacciate la carne , fate così anche con la vaccina, gli sfilacci non devono essere tutti della stessa dimensione , l’importante che non siano grandi. Mettete la carne in una capiente ciotola.

Insalata di carni bollite

Ora preparate le verdure, lavate il sedano, le foglie dell’insalata e una volta asciugate tagliatele a julienne, sminuzzate anche i capperi e tagliate a rondelle le olive nere, tenetene da una parte alcune intere per la decorazione finale.

Versate il tutto nella ciotola con la carne, aggiunete anche le olive verdi a rondelle e l’insalatina acetelli ben scolata dal suo liquido.

Condite il tutto con la maionese, aggiustate di sale e di pepe ed è pronta per essere servita.

Potete conservare l’insalata di pollo in frigorifero per 2/3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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