Mandorle pralinate (fatte in casa)

Le Mandorle pralinate conosciute anche come “addormentasuocere” sono molto facili da fare in casa. E’ un dolce tipico di questo periodo Natalizio da far trovare nella calza con altri dolcetti per il giorno della befana. Con pochi e semplici passaggi otterrete un dolcetto che non potrete più farne a meno. Vediammo allora come farle.

Mandorle pralinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mandorle pralinate

300 g mandorle (con la pelle)
90 ml acqua
250 g zucchero

Strumenti

1 Padella
1 Spatola

Passaggi Mandorle pralinate

Le Mandorle pralinate sono un dolcetto tipico del periodo natalizio, lo si trova sulle bancarelle nei mercatini in città , ma perchè comprarlo quando si può fare in casa.
Per relizzare questo dolcetto prendete una padella antiaderente, versate le mandorle con la pelle, lo zucchero e l’acqua a tenmperatura ambiente..

Mandorle pralinate

Accendete il fuoco e iniziate a mescolare. Appena l’acqua inizierà a bollire abbassate la fiamma e continuate a mescolare , vedrete che man mano lo zucchero si cristallizzerà avvolgendo le mandorle.

Appena l’acqua sarà del tutto evaporata e le mandorle saranno ricoperte di zucchero brunito, trasferitele su una leccarda rivestita di carta forno, distanziatele tra loro e lasciatele raffreddare.

Le vostre mandorle una volta fredde saranno pronte per essere gustate oppure regalate in sinpatici sacchetti infiocchettati. Le potete conservare in un vaso con chiusura ermetìca per circa una settinìmana, ma vi assicuro non dureranno fino ad all’ora.

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