Cocktail di gamberetti in salsa rosa

Cocktail di gamberetti in salsa rosa….una  ricetta che si mangia sempre molto volentieri, specialmente con l’arrivo del caldo.  Questa portata era molto di moda negli anni 80, tra gli antipasti di pesce non doveva mai mancare.Veniva servita su una coppa alta che faceva stupire sempre tutti. Oggi è un po tramontata, e viene servita di solito direttamente nel piatto dei freddi, ma rimane pur sempre una bellissima ricetta da proporre in un pranzo, ma anche la sera come piatto unico ,  per la sua semplicità di preparazione.

Cocktail di gamberetti in salsa rosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Gamberetti (in acqua) 500 g
  • maionese 200 g
  • salsa Worcester 2 cucchiai
  • salsa ketchup 1 cucchiaio
  • lattuga 1 cespo
  • cognac 1 cucchiaio
  • succo arancio 1

Preparazione

  1. Per fare questa ricetta io di solito uso i gamberetti  che si trovano nei barattoli già confezionati  in salamoia, questo per velocizzare la preparazione, ma voi potete anche comprare quelli freschi   una volta eliminata la testa, la coda, il carapace  e rimosso anche quel filino nero, lessateli in acqua appena salata per pochi minuti. Scolateli e fateli poi raffreddare.

    Per la preparazione della salsa rosa procedete in questo modo. Mescolate la maionese con il ketchup, la salsa Worcester,  il Cognac e il succo dell’arancia, versatelo  poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.

    Lavate  l’insalata, prendete le foglie più tenere e tagliatele a striscette sottili e fate uno strato nel fondo del bicchiere, aggiungete i gamberetti ,  scolati dall’acqua, e ricoprite con abbondante salsa  rosa. Decorate con una fettina di arancia. Tenete in frigo i  Cocktail di gamberetti in salsa rosa fino al momento di servire.

    Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

Note

Potete anche preparare questo antipasto in anticipo e conservarlo in frigo senza la salsa, che metterete sopra all’ultimo momento, prima di servirlo.

Precedente Torta salata vegetariana con pasta brisè Successivo Bocconcini di stracchino fritti

2 commenti su “Cocktail di gamberetti in salsa rosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.