Cocktail di gamberetti in salsa rosa….una ricetta che si mangia sempre molto volentieri, specialmente con l’arrivo del caldo. Questa portata era molto di moda negli anni 80, tra gli antipasti di pesce non doveva mai mancare.Veniva servita su una coppa alta che faceva stupire sempre tutti. Oggi è un po tramontata, e viene servita di solito direttamente nel piatto dei freddi, ma rimane pur sempre una bellissima ricetta da proporre in un pranzo, ma anche la sera come piatto unico , per la sua semplicità di preparazione.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Gamberetti (in acqua)
-
200 g maionese
-
2 cucchiai salsa Worcester
-
1 cucchiaio salsa ketchup
-
1 cespo lattuga
-
1 cucchiaio cognac
-
1 succo arancio
Preparazione
-
Per fare questa ricetta io di solito uso i gamberetti che si trovano nei barattoli già confezionati in salamoia, questo per velocizzare la preparazione, ma voi potete anche comprare quelli freschi una volta eliminata la testa, la coda, il carapace e rimosso anche quel filino nero, lessateli in acqua appena salata per pochi minuti. Scolateli e fateli poi raffreddare.
Per la preparazione della salsa rosa procedete in questo modo. Mescolate la maionese con il ketchup, la salsa Worcester, il Cognac e il succo dell’arancia, versatelo poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata.
Lavate l’insalata, prendete le foglie più tenere e tagliatele a striscette sottili e fate uno strato nel fondo del bicchiere, aggiungete i gamberetti , scolati dall’acqua, e ricoprite con abbondante salsa rosa. Decorate con una fettina di arancia. Tenete in frigo i Cocktail di gamberetti in salsa rosa fino al momento di servire.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.
Note
Potete anche preparare questo antipasto in anticipo e conservarlo in frigo senza la salsa, che metterete sopra all’ultimo momento, prima di servirlo.
E’ da tanto che non li faccio. Voglio provare la tua ricetta
E vai 🙂