Torta salata vegetariana con pasta brisè… Oggi, aprendo il frigo, mi sono accorta di avere due zucchine sole solette. Come usarle?? Ecco l’idea: fare una torta per cena a mo di pizza, con patate e pomodoro, usando come base della pasta brisè. Ogni tanto mi piace mangiare, e far mangiare alla mia famiglia, dei piatti di verdure senza l’aggiunta di salumi o formaggi filanti. Provatela anche voi, vi piacerà sicuramente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 patate
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2 Zucchine
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4 cucchiai salsa di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. pepe
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Pasta brisé
Preparazione
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Per preparare questa torta vegetariana bisogna iniziare con la preparazione della pasta brisè..la ricetta QUA se non avete tempo per prepararla compratene una confezione nel banco frigo del vostro supermercato.
Tagliate le patate e le zucchine a fettine sottili con la mandolina. Una volta pronta , la pasta brisè, adagiatela su uno stampo di cm 26 rivestito di carta forno. A cerchio stendete le fettine di patate una sopra l’altra, poi fate lo stesso giro con le zucchine e così, via via, fino a coprire tutta la superficie.
Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola e conditela con sale , pepe, origano e olio extravergine. Con un cucchiaio versate la salsa a cerchio sulle patate e sulle zucchine. Una leggera spolverata di sale e infornate a forno già caldo a 190° per 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno, o fino a che il bordo della torta non avrà preso un colore dorato.
Servite la Torta salata vegetariana con pasta brisè ancora calda.
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Note
Potete cambiare naturalmente gli ingredienti, o aggiungerne di nuovi, come ad esempio delle melanzane o peperoni. Se non avete la mandolina potete lessare leggermente le patate e poi tagliarle a fettine con un coltellino.
Molto invitante, mi hai fatto venire una voglia!
Hai ragione 🙂
Adoro le torte salate, sono sempre in cerca di nuove idee. Questa ricetta la salvo che la voglio proprio provare 🙂
Le adoro anche io 🙂
Buonissima, la farò mercoledi sera…ho ospiti son certa gradiranno!
Ne sono convinta 🙂
mi piacerebbe proprio provarla questa torta salata è veramente ottima la ricetta!
Veramente buona 🙂