Crostoni con cavolo nero

Oggi, per la cena, ho preparato questi gustosi Crostoni con cavolo nero. E’ da diversi anni che questa verdura viene piantata nel mio orto, grazie alla mia amica Sandra, che vive in Toscana e me la fece conoscere. Questi crostini, infatti, sono tipici di quella regione. Fare questi crostoni è davvero molto semplice, è un piatto veloce e poco calorico, da arricchire, volendo, con salsiccia, lardo o patate lesse. Ma possono essere serviti anche come piatto unico per una cena veloce. Se cerchi altre idee per i tuoi stuzzichini o cene veloci, ecco qualche idea:

Crostoni con cavolo nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti Crostoni con cavolo nero

400 g cavolo nero
1 spicchio aglio
8 fette pane
olio extravergine d’oliva
pepe
sale

Strumenti Crostoni con cavolo nero

Passaggi Crostoni con cavolo nero

Come preparare i crostini

Come prima cosa lavate e pulite il cavolo nero eliminando la costa centrale da tutte le foglie. Cuocere in abbondante acqua salata, una volta cotto passatelo in acqua e ghiaccio e scolatelo.

Crostoni con cavolo nero

Tostate le fette di pane al forno, oppure utilizzate una bistecchiera o come me sulla stufa a legna. Tenete le fette da una parte.

In una padella versate un giro d’olio extra vergine, schiacciate o tritate finemente uno spicchio d’aglio e appena avrà preso un leggero colore versate dentro il cavolo nero, e lasciatelo insaporire girando di tanto in tanto. Aggiustate di sale , se serve, e aggiungete il pepe. Se desiderate i crostoni più gustoso allora sostituite il pepe con un pizzico di peperoncino.

Crostoni con cavolo nero

Riprendete le fette di pane, mettete il cavolo sui crostoni e servire con un giro d’olio a crudo, ancora caldi.

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