Bruschette con cipolle e frutta secca

Oggi ho preparato queste Bruschette con cipolle e frutta secca per antipasto, ma si possono servire anche come secondo e per aperitivo. Una sfiziosità finger food per stupire con un abbinamento insolito.

Bruschette con cipolle e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcipolla
  • 25 gnocciole
  • 20 gpinoli
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 ramettotimo (fresco)
  • 40 gburro
  • q.b.origano secco
  • sale
  • pepe

Preparazione Bruschette con cipolle e frutta secca

Vediamo come preparare un finger food sfizioso
  1. Bruschette con cipolle e frutta secca

    Per procedere alla preparazione di queste gustose Bruschette con cipolle e frutta secca iniziate con il tagliare grossolanamente le cipolle.

  2. Fatele appassire con il burro, un pizzico di sale e di timo in una padella antiaderente.

  3. Quando saranno diventate morbide e trasparenti, toglietele dal fuoco, unite le nocciole tritate, aggiungete i pinoli , un cucchiaio di prezzemolo tritato ed un pizzico di origano secco.

  4. Rimettete ancora sul fuoco per pochi minuti, aggiustate di sale e pepe, dopo di che tostate delle fette di pane al forno o usando una bistecchiera.

  5. Disponete le fette di pane su di un vassoio e ponete sopra ad ognuna un cucchiaio di cipolle e frutta secca.

  6. Servitele calde e se vi avanza del composto ponetelo in una ciotolina e servitelo a tavola.

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