Ciambella nel fornetto Versilia

Quando hai il forno impegnato in altre cotture e non puoi aspettare, il modo migliore per fare un dolce come questa Ciambella nel fornetto Versilia è di cuocerla sul fornello usando l’apposita pentola , il fornetto Versilia. Se non l’avete potete cuocerla anche in forno come una normale torta. Vediamo allora come prepararla.

Ciambella nel fornetto Versilia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 2clementine, fresche
  • 100 glatte
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gmandorle in scaglie
  • 3uova

Strumenti

  • Fornetto Versilia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 1 spatola

Preparazione Ciambella nel fornetto Versilia

  1. Ciambella nel fornetto Versilia

    Per la preparazione di questa Ciambella nel fornetto Versilia iniziate grattando con una grattugia la buccia di due clementine.

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

  3. Unite i liquidi a filo, prima l’olio e poi il latte continuando a girare a bassa velocità.

  4. Versate la buccia delle clementine e poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando sempre a frullare.

  5. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, tagliate a piccoli pezzetti gli spicchi delle clementine e aggiungetele all’impasto girando ora con una spatola.

  6. Ungete il fornetto Versilia con olio o burro poi spolverate con farina o anche del pane finemente grattato.

  7. Versate all’interno il composto, spargeteci sopra le mandorle a scaglie e chiudete con il coperchio.

  8. Accendere il fornello, il fuoco deve essere molto basso, mettete sopra lo spargi fiamma in dotazione con il forno Versilia e appoggiateci sopra la pentola .

  9. Lasciate cuocere per 45/50 minuti, come per tutti i dolci da forno vale la prova stecchino.

  10. Lasciatela raffreddare dopo di che prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.

  11. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana

  12. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare

  13. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.