Quando hai il forno impegnato in altre cotture e non puoi aspettare, il modo migliore per fare un dolce come questa Ciambella nel fornetto Versilia è di cuocerla sul fornello usando l’apposita pentola , il fornetto Versilia. Se non l’avete potete cuocerla anche in forno come una normale torta. Vediamo allora come prepararla.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gzucchero
- 2clementine, fresche
- 100 glatte
- 90 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 30 gmandorle in scaglie
- 3uova
Strumenti
- Fornetto Versilia
- Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 spatola
Preparazione Ciambella nel fornetto Versilia
Per la preparazione di questa Ciambella nel fornetto Versilia iniziate grattando con una grattugia la buccia di due clementine.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unite i liquidi a filo, prima l’olio e poi il latte continuando a girare a bassa velocità.
Versate la buccia delle clementine e poco alla volta anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina, continuando sempre a frullare.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, tagliate a piccoli pezzetti gli spicchi delle clementine e aggiungetele all’impasto girando ora con una spatola.
Ungete il fornetto Versilia con olio o burro poi spolverate con farina o anche del pane finemente grattato.
Versate all’interno il composto, spargeteci sopra le mandorle a scaglie e chiudete con il coperchio.
Accendere il fornello, il fuoco deve essere molto basso, mettete sopra lo spargi fiamma in dotazione con il forno Versilia e appoggiateci sopra la pentola .
Lasciate cuocere per 45/50 minuti, come per tutti i dolci da forno vale la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare dopo di che prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.
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