Ciambella yogurt limone e uvetta  

La Ciambella yogurt limone e uvetta    è semplice da preparare. Perfetta per ogni occasione, dalla colazione la mattina , o la merenda il pomeriggio con una tazza di , e perchè no, per una coccola serale seduti in poltrona davanti alla tv. Sicuramente è uno dei dolci più preparati per la colazione e al posto dell’uvetta si possono mettere delle gocce di cioccolato, o anche lasciarla al naturale. Vi lascio di seguito altre ricette di dolci per la colazione.

Ciambella yogurt limone e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella yogurt limone e uvetta

3 uova
150 g yogurt bianco naturale
200 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
40 g succo di limone (+ la buccia grattata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g uvetta

Strumenti

Passaggi Ciambella yogurt limone e uvetta

Come preparare la Ciambella yogurt limone e uvetta

Prima di iniziare, preparate tutti gli ingredienti che servono poi mettere l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti. Lavate il limone (non trattato) grattate la buccia e spremetelo per ottenere il succo.

Ciambella yogurt limone e uvetta

Rompete le uova in una capiente terrina o, se l’avete, nella planetaria, poi unite lo zucchero. Lavorate a lungo con le fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto chiaro e leggero.

Continuando a frullare, ma a bassa velocità, aggiungete lo yogurt , l’olio , il succo del limone e la grattatura della buccia.

Dopo aver amalgamato questi ingredienti, iniziate ad aggiungere gradualmente la miscela di farina con il lievito, setacciando con un colino a maglie fitte, mescolate accuratamente.

Scolate e asciugate l’uvetta, passatela in poca farina e aggiungetela al composto e mescolate.

Oliate e infarinate una tortiera da ciambella e versate il contenuto all’interno. Infornare la ciambella in forno preriscaldato e cuocere a 175°C gradi per 35/40 minuti circa. Naturalmente regolatevi sempre con il vostro forno, e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Ciambella yogurt limone e uvetta

Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, una passata di zucchero a velo ed è pronta per essere servita.

 

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