Ciambella al cocco e gocce di cioccolato

La Ciambella al cocco e gocce di cioccolato è un dolce soffice e golosissimo, ideale per la colazione ma anche per la merenda. E’ un dolce davvero facile da preparare , senza burro e se volete potete sostituire il latte con latte di cocco o di soia. Se ami il cocco allora questo è il dolce che fa per te. Dai un’occhiata anche a queste altre ricette potresti trovare qualche bella idea .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella al cocco

3 uova
160 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
100 g latte
200 g farina 00
150 g farina di cocco
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
90 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi Ciambella al cocco

Come fare la Ciambella al cocco con gocce di cioccolato

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro in modo da averli tutti a portata di mano. Vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato dopo averle pesate in una ciotolina nel congelatore e lasciatele li fino al momento di versarle nella torta. Accendete il forno a 180° e rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con delle fruste elettriche montatele fino a farle diventare chiare e spumose.

Ciambella al cocco

Aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole e mescolate . Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo poco alla volta al composto continuando a girare, per ultimo versate anche la farina di cocco.

A questo punto tirate fuori dal freezer le gocce di cioccolato unite un cucchiaio di farina, mescolate bene e poi eliminate l’eccesso di farina utilizzando un setaccio. In questo modo le gocce di cioccolato non andranno sul fondo della torta.

Unite le gocce di cioccolato infarinate al composto, tenendone da parte un cucchiaio. Girate ora con una spatola .

Versate l’impasto in uno stampo oliato ed infarinato, e aggiungete sopra le restanti gocce.

Ciambella al cocco

Infornate e lasciate cuocere il vostro dolce per circa 35. Al termine della cottura fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo. Una volta messa sul piatto spolveratela con dello zucchero a veo , ora La Ciambella al cocco con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le gocce di cioccolato?

Certamente, puoi sostituire le gocce di cioccolato con uvetta nell’impasto, sopra puoi mettere mandorle e granella di zucchero.

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