Crema di zucca con briciole di salsiccia

Oggi ho preparato una Crema di zucca con briciole di salsiccia e semi di zucca. Anche se è una ricetta autunnale io la preferisco anche ora, e dato che la zucca si trova ancora al supermercato la potete fare anche voi. E’ una zuppa rustica e saporita, ottima per le serate fredde. Questa ricetta è molto facile da realizzare è densa e gustosa, con poca spesa la cena è servita.

Ecco altre idee per voi:

Crema di zucca con briciole di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Crema di zucca con briciole di salsiccia

800 g zucca
200 g patate
50 g cipolla bianca
250 g salsicce
olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale

Strumenti Crema di zucca con briciole di salsiccia

Passaggi Crema di zucca con briciole di salsiccia

Come preparare la Crema di zucca con briciole di salsiccia

Per prima cosa preparate il brodo vegetale che userete per cuocere la zucca , potete sostituire il brodo vegetale con acqua e dado. Iniziate pulendo la zucca. Eliminate la scorza e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliate anch’esse a cubetti.

Crema di zucca con briciole di salsiccia

Tritate la cipolla e fatela leggermente imbiondire in un tegame, appena sarà appassita versate la zucca e le patate , poi versate il brodo fino a coprire il tutto.

Fate cuocere per 30/35 minuti o comunque finché le verdure saranno tenere.

Togliete la pelle alle salsicce, sbriciolatele e rosolatele in una padella per pochi minuti, senza aggiungere olio. Per renderle ancora più fine schiacciatele con una frusta.

Quando la zucca sarà cotta, prendete un frullatore ad immersione e frullate fino a che non otterrete una crema. Aggiustate di sale (ricordatevi che poi andrà aggiunta la salsiccia, quindi regolatevi.)

Crema di zucca con briciole di salsiccia

Preparate i piatti o le ciotole e aggiungete in superficie le briciole di salsiccia rosolata e se vi piacciono anche dei semi di zucca, un filo di olio e via in tavola. Buon appetito.

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