Cercate un antipasto sfizioso o un secondo diverso? Dovete provare questi Crostini con broccoli e stracciatella . ideali da servire anche in occasione di un apericena con gli amici. Semplici da preparare sono squisiti. I vari sapori si sposano davvero molto bene tra loro. Provateli anche voi e poi mi direte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fettine di pane
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1 piccolo broccolo romanesco (circa 500 g)
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250 g di stracciatella
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8 filetti di acciuga sott'olio
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1 spicchio d'aglio
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olio extra vergine di oliva
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Sale
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Peperoncino
Preparazione
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Questi Crostini con broccoli e stracciatella sono davvero semplici da preparare, la prima cosa da fare è mondare il broccolo e tagliarlo a cimette, una volta lavato, aspettate che l’acqua arrivi a bollore.
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Lessatelo in acqua salata per circa 8 minuti, poi scolatelo e tenetelo da parte.
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Tagliate finemente lo spicchio d’aglio, fatelo poi leggermente rosolare in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino.
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Versate nella padella il broccolo e fatelo insaporire per qualche minuto, tenete la fiamma alta e fatelo saltare.
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Prendete ora le fette di pane , condite la mollica con un filo di olio, prendete i broccoli e adagiateli sulle fette.
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Coprite le verdure con la stracciatella, spezzettate i filetti d’accuiga e posizionateli qua e la sul crostino.
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Condite ancora con un filino di olio, mettete le fette di pane su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°, nella parte bassa del vostro forno, per 5 minuti.
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Servire i Crostini con broccoli e stracciatella ancora caldi per antipasto ma anche come secondo.
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