Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Ecco pronto anche oggi un dolce favoloso per la colazione di domani, per la cena di stasera, un ciambellone alla ricotta e cioccolato, una ricetta deliziosa, soffice e profumata. Ideale per la colazione o la merenda. Si mantiene ottimo per molti giorni, basta tenerlo chiuso in un contenitore ermetico. Potete servirlo anche a fine pasto, magari con una crema inglese per renderlo ancora più gustoso. Se avete tutti gli ingredienti, allora potete iniziare. Vi lascio sotto altre ricette con la ricotta o con il cioccolato, non vi resta che provarle tutte.

Ciambellone alla ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22/24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambellone alla ricotta e cioccolato

3 uova
250 g farina 00
200 g zucchero
80 g olio di semi
130 g cioccolato
250 g ricotta
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Come preparare il ciambellone alla ricotta e cioccolato

Questo è un dolce che piacerà a tutti e allieterà le vostre colazioni per diversi giorni, quindi iniziate montando le uova intere con lo zucchero ad alta velocità con le fruste elettriche per almeno 7/8 minuti, fino a che non risultano chiare e spumose.

Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Unite la ricotta schiacciata con una forchetta, di seguito versate l’olio, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Amalgamate bene il tutto.

Tritate la cioccolata finemente, potete usare anche delle gocce di cioccolato. Io le avevo finite e quindi ho usato degli scacchi di cioccolato fondente. Aggiungetene metà al composto e girate con una paletta.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Versate ora la restante cioccolata su tutta la superficie della ciambella.

Infornate il vostro ciambellone alla ricotta e gocce di cioccolata a 170°C per circa 40 minuti.

Ciambellone alla ricotta e cioccolato

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Togliete il ciambellone dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo a tavola. Se lo gradite, potete aggiungere dello zucchero a velo.

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