La Ciambella alla ricotta e mandorle è il dolce ideale da inzuppare nel latte la mattina ma anche per una sana merenda. E’ profumata leggera e senza burro. Un dolce che piacerà certamente a tutta la famiglia. e che si mantiene per diversi giorni, sempre se non finisce subito. Continua a leggere per scoprire cosa serve per la realizzazione di questa delizia. Se vuoi puoi dare un’occhiata anche a questi altri dolci:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Ciambella alla ricotta e mandorle
Strumenti Ciambella alla ricotta e mandorle
Passaggi Ciambella alla ricotta e mandorle
Come preparare questa ciambella
Per questa ciambella si può utilizzare la ricotta di pecora che quella vaccina, fresca o confezionata. Io ho usato quella di vaccina che a me piace di più. Mettete la ricotta in un colino in modo che perda il siero in eccesso copritela e lasciate a riposo per circa 1 ora.
Passato il tempo mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Versate a filo l’olio, il latte, ora aggiungete la ricotta e girate a bassa velocità in modo da sciogliere la ricotta.
Aggiungete la farina e il lievito poco per volta, continuando a frullare per eliminare eventuali grumi ed ottenere un composto omogeneo.
Rivestite uno stampo da ciambella di cm 24/26 versate all’interno l’impasto. Decorate con le scaglie di mandorle.
Cuocete l a ciambella in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. Regolate sempre con il vostro forno.
Fate la prova stecchino a tempo finito e, se dovesse servire prolungate la cottura.
Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Infine decorate la Ciambella alla ricotta e mandorle con zucchero a velo e servitela .
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Dosi variate per porzioni
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