Ciambella alla ricotta e mandorle

La Ciambella alla ricotta e mandorle è il dolce ideale da inzuppare nel latte la mattina ma anche per una sana merenda. E’ profumata leggera e senza burro. Un dolce che piacerà certamente a tutta la famiglia. e che si mantiene per diversi giorni, sempre se non finisce subito. Continua a leggere per scoprire cosa serve per la realizzazione di questa delizia. Se vuoi puoi dare un’occhiata anche a questi altri dolci:

Ciambella alla ricotta e mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella alla ricotta e mandorle

3 uova
250 g farina 00
250 g ricotta
190 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
60 g latte di mandorle (o altro latte vegetale)
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g mandorle in scaglie

Strumenti Ciambella alla ricotta e mandorle

Passaggi Ciambella alla ricotta e mandorle

Come preparare questa ciambella

Per questa ciambella si può utilizzare la ricotta di pecora che quella vaccina, fresca o confezionata.  Io ho usato quella di vaccina che a me piace di più. Mettete la ricotta in un colino in modo che perda il siero in eccesso copritela e lasciate a riposo per circa 1 ora.

Ciambella alla ricotta e mandorle

Passato il tempo mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Versate a filo l’olio, il latte, ora aggiungete la ricotta e girate a bassa velocità in modo da sciogliere la ricotta.

Aggiungete la farina e il lievito poco per volta, continuando a frullare per eliminare eventuali grumi ed ottenere un composto omogeneo.

Rivestite uno stampo da ciambella di cm 24/26 versate all’interno l’impasto. Decorate con le scaglie di mandorle.

Ciambella alla ricotta e mandorle

Cuocete l a ciambella in forno preriscaldato a 180° C per 35-40 minuti. Regolate sempre con il vostro forno.

Fate la prova stecchino a tempo finito e, se dovesse servire prolungate la cottura.

Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Infine decorate la Ciambella alla ricotta e mandorle con zucchero a velo e servitela .

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