Dolce alle mele con ricotta

Oggi ho preparato questo dolce alle mele con ricotta, un dolce buonissimo. Ogni tanto, il pomeriggio, io e le mie amiche ci riuniamo per una merendina e tante chiacchiere. Quindi, il giorno prima si decide il dolce da realizzare Dato che a me i dolci riescono molto bene, mi mandano la ricetta ed io la realizzo. Questo dolce si prepara in pochissimo tempo con pochi semplici passaggi La pasta rimane molto morbida e leggermente umida grazie alla ricotta . Pronte ad iniziare?

Vi lascio altre idee tutte da provare:

Dolce alle mele con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Dolce alle mele con ricotta

Per uno stampo da 24 cm

250 g farina 00
250 g ricotta
150 g zucchero
50 g latte
2 uova
2 mele (500 g circa)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza grattugiata)

Per decorare

2 cucchiaini zucchero di canna (circa 8 g)
8 g confettura (a vostra scelta)

Strumenti Dolce alle mele con ricotta

Passaggi Dolce alle mele con ricotta

Come preparare il dolce alle mele con ricotta

Io ho usato una teglia di 24 cm, ma potete usare anche una tortiera più piccola, Nella seconda opzione il dolce sarà più alto.

Prima di iniziare, sbucciate le mele e tagliate una mela a dadini e l’altra a fettine. Procedete ora alla preparazione dell’impasto.

Dolce alle mele con ricotta

Quindi, versate la farina in una ciotola insieme alla ricotta, le uova, il latte e lo zucchero e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.

Unite il lievito e la grattatura della buccia del limone e amalgamate ancora in modo da incorporare il lievito al resto del composto.

Versate la mela a dadini direttamente nell’impasto e girate con una paletta, amalgamando bene il tutto.

Imburrate e infarinate la vostra tortiera o potete rivestirla con della carta forno. Versate il composto all’interno e livellatelo.

Prendete ora la mela tagliata a fettine e coprite tutta la superficie mettendo le fettine leggermente infilate all’interno dell’impasto. Spolverate con dello zucchero di canna e infornate a forno già caldo a 180°.

Lasciate cuocere il dolce per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno.

In una ciotola mettete due cucchiaini di confettura a vostro piacere Io ho usato quella di uva bianca. Se volete provarla, la ricetta la trovate qua. Poi aggiungete un cucchiaino di acqua e girate. Potete scaldare il tutto al microonde per pochi secondi. Girate in modo che la confettura diventi meno densa.

Con un pennello, passate la confettura su tutta la superficie della vostra torta. Fatela poi raffreddare e servitela ai vostri ospiti.

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