Torta di mele e nocciole (integrale)

Ogni volta che penso di fare un dolce veloce , mi viene in mente questa Torta di mele e nocciole, preparata con farina integrale. Ultimamente preferisco usare questa farina , i dolci vengono più soffici e anche più digeribili. La frutta secca non poteva mancare , in questo dolce sono di turno le nocciole , che sono state raccolte dalle mie piante poche settimane fa.

Torta di mele e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina integrale
  • 3uova
  • 600 gmele
  • 120 gzucchero di canna
  • 100 gburro (morbido)
  • 70 gacqua
  • 40 gnocciole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per condire le mele

  • 25 glimone (succo)
  • 20 gzucchero di canna
  • 30 gconfettura di pesche

Preparazione Torta di mele e nocciole

  1. Torta di mele e nocciole

    Per la preparazione della Torta di mele e nocciole serve una planetaria o delle fruste elettriche per montare il burro , che deve essere a temperatura ambiente, con lo zucchero.

  2. Aggiungete una per volta le uova e frullate fino a che non avrete un composto omogeneo.

  3. Unite l’acqua e poco alla volta la farina integrale ed il lievito, abbassate la velocità e continuate a frullare fino a che non sia tutto ben incorporato.

  4. Tagliate una mela a dadini e mettetela in una ciotola con lo zucchero e il succo del limone.

  5. Le altre tagliatele a fettine serviranno per la decorazione.

  6. Rivestite una tortiera di cm 24 con carta forno, aggiungete i dadini di mela al composto e metà delle nocciole tritate grossolanamente, girate e versate il tutto nella tortiera.

  7. Decorate la superficie con le fettine di mela mettendole a spirale, con un pennello pennellatele con la confettura (usate quella che avete in casa) poi aggiungete le rimanenti nocciole.

  8. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti , lasciatela poi raffreddare e spolveratela leggermente con dello zucchero a velo.

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