La Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole è una preparazione molto facile, ideale nelle fresche serate autunnali. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto un crumble di nocciole . Il bis è d’obbligo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca (polpa)
- 2patate (medie)
- 1cipolla (bionda)
- 800 gbrodo vegetale
- 2 fogliealloro
- 1zenzero (radice)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER IL CRUMBLE
- 30 gnocciole intere
- 80 gburro
- 60 gfarina
- 30 gfarina di nocciole
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- rosmarino (poco)
Preparazione Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole
Per la preparazione di questa Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole fate appassire la cipolla in una pentola, abbastanza capiente, con l’olio, appena pronta aggiungete le patate e la zucca tagliata a cubetti.
Unite il brodo vegetale, se non l’avete usate l’acqua con del dado, aggiungete la radice di zenzero anch’essa tagliata, le foglie di alloro e fate cuocere per circa 40 minuti.
Mentre la zucca cuoce, preparate il crumble: In una ciotola mettete le nocciole tagliate grossolanamente, il burro freddo tagliato a cubetti, la farina di nocciole e la farina normale.
Con la punta delle dita lavorate il tutto fino ad ottenere un composto in briciole.
Disponetelo su di una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Trascorso il tempo di cottura della zucca, eliminate le foglie di alloro e con un frullatore a immersione realizzate una crema.
Aggiustate di sale se serve , servite la Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole nelle fondine completate con il crumble e una piccola spolverata di rosmarino tritato finemente.
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