Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole

La Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole è una preparazione molto facile, ideale nelle fresche serate autunnali. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto un crumble di nocciole . Il bis è d’obbligo.

Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca (polpa)
  • 2patate (medie)
  • 1cipolla (bionda)
  • 800 gbrodo vegetale
  • 2 fogliealloro
  • 1zenzero (radice)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PER IL CRUMBLE

  • 30 gnocciole intere
  • 80 gburro
  • 60 gfarina
  • 30 gfarina di nocciole
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • rosmarino (poco)

Preparazione Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole

  1. Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole

    Per la preparazione di questa Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole fate appassire la cipolla in una pentola, abbastanza capiente, con l’olio, appena pronta aggiungete le patate e la zucca tagliata a cubetti.

  2. Unite il brodo vegetale, se non l’avete usate l’acqua con del dado, aggiungete la radice di zenzero anch’essa tagliata, le foglie di alloro e fate cuocere per circa 40 minuti.

  3. Mentre la zucca cuoce, preparate il crumble: In una ciotola mettete le nocciole tagliate grossolanamente, il burro freddo tagliato a cubetti, la farina di nocciole e la farina normale.

  4. Con la punta delle dita lavorate il tutto fino ad ottenere un composto in briciole.

  5. Disponetelo su di una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°.

  6. Trascorso il tempo di cottura della zucca, eliminate le foglie di alloro e con un frullatore a immersione realizzate una crema.

  7. Aggiustate di sale se serve , servite la Crema di zucca, zenzero e crumble di nocciole nelle fondine completate con il crumble e una piccola spolverata di rosmarino tritato finemente.

  8. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

  9. Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

  10. Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.