Sbriciolata salata ricotta e wurstel

Quando hai poco tempo per un secondo, ti consiglio di pensare alla Sbriciolata salata ricotta e wurstel, con pochi ingredienti ecco pronta una torta che potete servire sia come antipasto , per un aperitivo ma soprattutto per un secondo goloso.

Sbriciolata salata ricotta e wurstel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto Sbriciolata salata ricotta e wurstel

  • 350 gfarina 0
  • 125 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate

PER IL RIPIENO

  • 300 gricotta vaccina
  • 100 gwurstel di maiale
  • 150 gbesciamella
  • 1uovo
  • 1zucchina
  • pepe
  • sale

Strumenti

  • Stampo a cerniera cn 24
  • 2 ciotole

Preparazione Sbriciolata salata ricotta e wurstel

  1. Sbriciolata salata ricotta e wurstel

    Per la preparazione della Sbriciolata salata ricotta e wurstel prendete una ciotola e versate dentro la farina , il lievito e il parmigiano. Mescolate bene poi aggiungete il burro a dadini.

  2. Aggiungete un pizzico di sale , di pepe e aggiungete l’uovo.

  3. Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, a briciole grandi, riponete poi in frigo , preparate ora il ripieno.

  4. Setacciate la ricotta e mescolatela con la besciamella, se non l’avete potete sostituirla con della panna da cucina.

  5. Aggiungete l’uovo, i wurstel tagliati a rondelle e la zucchina grattugiata.

  6. Mescolate il tutto e se serve aggiustate di sale e pepe.

  7. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con della carta da forno. Prendete l’impasto e mettetene due terzi sul fondo schiacciandolo e cercando di formare anche un bordo.

  8. Versate il composto e ricoprite con il rimanente impasto. sbriciolandolo grossolanamente senza pressarlo.

  9. Aggiungete sopra dei piccoli fiocchetti di burro e infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

  10. Lasciatela leggermente intiepidire la Sbriciolata salata ricotta e wurstel prima di servirla a tavola.

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