Quando hai poco tempo per un secondo, ti consiglio di pensare alla Sbriciolata salata ricotta e wurstel, con pochi ingredienti ecco pronta una torta che potete servire sia come antipasto , per un aperitivo ma soprattutto per un secondo goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto Sbriciolata salata ricotta e wurstel
- 350 gfarina 0
- 125 gburro
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
PER IL RIPIENO
- 300 gricotta vaccina
- 100 gwurstel di maiale
- 150 gbesciamella
- 1uovo
- 1zucchina
- pepe
- sale
Strumenti
- Stampo a cerniera cn 24
- 2 ciotole
Preparazione Sbriciolata salata ricotta e wurstel
Per la preparazione della Sbriciolata salata ricotta e wurstel prendete una ciotola e versate dentro la farina , il lievito e il parmigiano. Mescolate bene poi aggiungete il burro a dadini.
Aggiungete un pizzico di sale , di pepe e aggiungete l’uovo.
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, a briciole grandi, riponete poi in frigo , preparate ora il ripieno.
Setacciate la ricotta e mescolatela con la besciamella, se non l’avete potete sostituirla con della panna da cucina.
Aggiungete l’uovo, i wurstel tagliati a rondelle e la zucchina grattugiata.
Mescolate il tutto e se serve aggiustate di sale e pepe.
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con della carta da forno. Prendete l’impasto e mettetene due terzi sul fondo schiacciandolo e cercando di formare anche un bordo.
Versate il composto e ricoprite con il rimanente impasto. sbriciolandolo grossolanamente senza pressarlo.
Aggiungete sopra dei piccoli fiocchetti di burro e infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Lasciatela leggermente intiepidire la Sbriciolata salata ricotta e wurstel prima di servirla a tavola.
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