Torta di mele e uvetta con yogurt

Quando ho voglia di un dolce semplice e veloce da preparare la mia scelta ricade sempre sulla Torta di mele e uvetta con yogurt. A volte la preparo semplice, con solo mele, altre volte aggiungo altri ingredienti . In ogni modo la prepari il profumo che si sente una volta sfornata attira, chissà perché, tutti in famiglia, a volte devo nasconderla per farla raffreddare e poterla servire intera.

Torta di mele  e uvetta con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di mele e uvetta con yogurt

  • 260 gfarina 00
  • 3uova (170 g circa)
  • 180 gzucchero
  • 50 guvetta tipo Malaga
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (se lo trovate anche alla mela)
  • 1limone (grattatura della buccia)
  • 2mele
  • 2 gcannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Tortiera cm 24

Preparazione Torta di mele e uvetta con yogurt

COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE E UVETTA CON YOGURT
  1. Torta di mele  e uvetta con yogurt

    Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire, nel frattempo tagliate a fettine le mele e grattugiate la buccia del limone.

  2. Montate le uova con lo zucchero, se non avete la planetaria e usate un frullatore elettrico frullate almeno per dieci minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete alle uova montate lo yogurt e l’olio di semi, girate, poi versate a pioggia la farina setacciata con la bustina di lievito e la cannella, versate anche la grattatura del limone.

  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, oliate e infarinate o rivestite una tortiera a cerniera con della carta foro, scolate ed asciugate l’uvetta, tenetene da parta una decina di chicchi, infarinate il resto e una volta tolta la farina in eccesso aggiungetela al composto.

  5. Versate il composto nella tortiera, mettete le fettine di mela sull’impasto a cerchio, prendete l’uvetta che avete tenuto da una parte e versatela sulle mele, spolverate il tutto con dello zucchero di canna .

  6. Infornate a forno caldo a 170° nella parte bassa del forno e lasciatela cuocere per 40 minuti, se dovesse scurire troppo dopo i primi 30 minuto copritela con un foglio di carta forno, appoggiandolo delicatamente sopra.

  7. Dato che ogni forno ha le sue caratteristiche vi consiglio di controllare la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto allora la Torta di mele e uvetta con yogurt si potrà sfornare altrimenti lasciatela ancora qualche minuto in forno.

  8. Fatela poi raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

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