Oggi ho preparato questa Torta alla ricotta con uvetta un dolce facile e anche veloce da realizzare. Ho aggiunto dell’uvetta e preparata in uno stampo tondo ma voi potete usarne anche uno rettangolare come quello dei plumcake .
Potete provare anche queste Torta alla ricotta con cioccolato
altre ricette con la ricotta Torta alla ricotta e limone
Torta di ricotta e frutti di bosco
Torta di mele e ricotta (soffice)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gricotta
- 70 gzucchero
- 100 gpanna acida
- 100 guovo (senza guscio)
- 30 gsemolino (o amido di mais)
- 50 guvetta
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
Preparazione Torta alla ricotta con uvetta
Per la realizzazione della Torta alla ricotta con uvetta la prima cosa da fare è mettere in acqua tiepida l’uvetta, poi versate la ricotta in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero , le uova, la panna acida e il semolino, o se non l’avete l’amido di mais.
Ora usando un frullatore ad immersione frullate il tutto molto bene.
Strizzate e asciugate l’uvetta e aggiungetela al composto girando con una spatola.
Foderare una teglia con carta da forno di cm 20 /22 , versate dentro l’impasto e livellatelo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 40-50 minuti. una volta cotta aprite leggermente la porta del forno e lasciate riposare per 15 minuti.
Passati i 15 minuti uscite la torta e lasciatela raffreddare, toglietela poi dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.
Potete degustarla così o accompagnarla con della salsa ai frutti di bosco.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana
CONSIGLIO
L’uvetta può essere sostituita con altra frutta secca, gocce di cioccolato o frutta candita. se non trovi la panna acida sostituisci con il latte o panna normale.