Torta di mele e ricotta (soffice)

TORTA DI MELE E RICOTTA (soffice)

La torta di mele è un classico, fin dai tempi dei tempi veniva portata sulla tavola per offrirla agli ospiti. Questa che vi propongo è con l’aggiunta della ricotta. Un dolce soffice e profumato, ideale per la colazione ma anche per la merenda o un dopo cena con gli amici o i parenti..

Torta di mele e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 280 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 3 mele piccole
  • 80 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • pizzico di cannella
  • succo di 1 limone
  • pizzico di zucchero di canna

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

Stampo da cm 25

  1. dolce ricotta e mele

    Vediamo come preparare la TORTA DI MELE E RICOTTA.

    Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti.

    Mettetele in una ciotola con il succo di un limone. e un pizzico di cannella.

    Montate le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche, montatele fino a che non saranno belle gonfie.

    Aggiungete il latte,  la farina con il lievito  poco alla volta, continuando a girare, poi aggiungete la ricotta e un paio di cucchiai di mela tagliata..

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il composto in una teglia rotonda, rivestita di carta forno, o oleata e infarinata.

    Coprite il composto con le restanti mele, comprese di liquido.

    Spolverate con dello zucchero di canna e infornate  a forno già caldo a 180° per circa 45/50 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno, se vedete che dopo i 35 minuti si colora troppo copritela con un foglio di carta forno.

    Vi consigliamo di fare sempre la prova stecchino per capire se la torta è  cotta.

    Una volta che la Torta di mele e ricotta sarà completamente raffreddata potete spolverizzare con lo zucchero a velo e servirla ai vostri ospiti.

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