Torta con zucchine e mandorle

TORTA CON ZUCCHINE E MANDORLE 

A casa mia, i dolci non mancano mai. Questo sicuramente è dovuto, sopratutto, agli ospiti che pernottano da me. Avevo fatto giorni fa una torta con zucchine, la ricetta la trovate  QUA

Oggi ho voluto rifarla ma con l’aggiunta di mandorle e anche una grattugiata  di zenzero.  Il risultato è stato gradito da tutti. Una torta soffice e con leggero sapore di limone. Provatela vi assicuro la farete spesso.

Torta con zucchine e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Tortiera da cm 25

  • 2 zucchine piccole
  • 250 g farina 00
  • 200 ml olio semi girasole
  • 250 g zucchero
  • 100 g farina di mandorle
  • 1 grattatura di zenzero
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di scaglie di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Torta dolce con zucchine e mandorle

    Vediamo come preparare la Torta con zucchine e mandorle.

    Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità.

    Con la grattugia a fori grandi grattatele e mettetele in un colino.

    Sbattete,  con lo sbattitore elettrico,  le uova intere  con lo zucchero,  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite ora, poco per volta, le due farine ed il lievito, continuando a girare.

    Aggiungete ora l’olio di semi  il succo di mezzo limone e la grattatura dello zenzero, basta un cucchiaino, infine versate le zucchine.

    Mescolate bene e versate il composto in una tortiera  rivestita di carta forno se tonda, altrimenti se decidete di usare, come me, una teglia con il buco,  ungetela e infarinatela.

    Versate sulla superficie le mandorle a scaglie.

    Cuocete la Torta con zucchine e mandorle a 170° per 60 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

    Fate  la prova stecchino prima di sfornarla, infilate nel dolce lo stecco, se ne esce asciutto vuol dire che è cotta.

    Togliete dal forno  il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia e di servirla a tavola.

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