Torta alla ricotta e limone

TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE
Finalmente sono riuscita a pubblicare questa ricetta. Ogni volta che la preparavo, finiva in un batter d’occhio . Oggi ne ho preparate due, così eccola qua immortalata e postata. Questa torta è buonissima, super veloce, che potete preparare all’ultimo minuto. Si può sostituire la farina normale con farina di riso per persone ciliache, e, usando una ricotta senza lattosio potete offrirla anche a chi ha di questi problemi. Vediamo allora come preparare questa deliziosa Torta alla ricotta e limone.

Torta alla ricotta e limone.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta vaccina
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 30 golio di semi girasole
  • 50 gfarina 00
  • 1limone succo + scorza
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera cm 20

Preparazione

  1. Torta alla ricotta e limone.

    Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.

    Con delle fruste elettriche montate a neve molto ferma, gli albumi.

    Versate lo zucchero nei tuorli e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versate la ricotta, l’olio, la grattatura del limone e il suo succo nei tuorli montati, aggiungete la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi sempre con le fruste elettriche a bassa velocità.

    Aggiungete poco alla volta gli albumi, incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l’alto, questo per non farli smontare.

    Rivestite una tortiera con carta forno e versateci il composto.

    Infornate a forno già caldo a 170°, modalità statica per 45 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se la superficie rimane bianca tenetela su ancora per 10 minuti.

    Una volta cotta la vostra Torta alla ricotta e limone lasciatela raffreddare e prima di servirla spolveratela con dello zucchero a velo.

    Se vi dovesse avanzare, cosa che dubito, mantenetela in frigo.

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