Torta al caffè e cioccolato

Ecco pronta la torta al caffè e cioccolato, un dolce perfetto da inzuppare nel cappuccino la mattina. Si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti che quasi tutti hanno in casa. È un dolce profumato e sfizioso, che piacerà a tutti. V lascio altre idee tutte da provare.

Torta al caffè e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta al caffè e cioccolato

4 uova
200 g zucchero
200 g farina 00
100 g olio di semi di girasole
100 g caffè (a temperatura ambiente)
50 g cacao amaro in polvere
9 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi Torta al caffè e cioccolato

Come preparare la torta al caffè e cioccolato

La prima cosa da fare è preparare il caffè, che deve essere freddo o tiepido. Dato che ne servono solo 100 g, prendetelo la mattina quando preparate il vostro caffè per la colazione.

Torta al caffè e cioccolato

Dividete i rossi dagli albumi. In una ciotola montate a neve gli albumi, in un’altra montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete l’olio di semi nella ciotola dei tuorli, versate il caffè freddo e mescolate bene. Unite ora la farina, il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci. Girate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

E’ il momento di aggiungere gli albumi montati un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Oliate e infarinate una tortiera o rivestitela con carta forno. Io, non avendo a disposizione uno stampo piccolo, ho usato uno stampo di cm 26 e la mia torta al caffè e cioccolato è rimasta bassa.

Torta al caffè e cioccolato

Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Prima di servire la vostra torta al caffè e cioccolato
spolveratela con zucchero a velo.

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