Ieri avevo preparato un plumcake con l’uvetta per la colazione, dato che ne era avanzato più della metà, oggi l’ho servito a tavola accompagnandolo con una deliziosa Crema inglese. questa crema la potete abbinare a qualsiasi tipo di dolce , si prepara senza l’uso di farina . Molto delicata io la mangio anche così . Ogni volta che la preparo finisce in un baleno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 120 gZucchero
- 1/2 lLatte
- 1Vaniglia
- 1 limone
Preparazione Crema inglese
Mettete sul fuoco il latte con i semi di un baccello di vaniglia, e portate a bollore.
Mettete anche una pentola con acqua abbastanza alta e grande, sufficientemente per poter contenere sopra la ciotola con la crema.
In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, con una frusta montateli molto bene.
Con un colino versate il latte nelle uova, poco alla volta, continuando a mescolare.
Posizionate ora la ciotola sulla pentola con l’acqua che sarà arrivata a bollore.
Abbassate la fiamma e tenendo sempre la ciotola dentro l’acqua, girate fino a che la salsa non si sarà addensata.
Ci vorrà un po di tempo ma ne vale la pena.
Se immergendo un cucchiaino nella salsa, e tirandolo su rimarrà velato, allora la crema sarà al punto giusto di cottura.
Una volta pronta travasatela in una salsiera.
Servite la crema inglese calda o anche fredda, versandola sulle fette di torta.
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