CREMA INGLESE per dolci e biscotti

Ieri avevo preparato un plumcake con l’uvetta per la colazione, dato che ne era avanzato più della metà, oggi l’ho servito a tavola accompagnandolo con una deliziosa Crema inglese. questa crema la potete abbinare a qualsiasi tipo di dolce , si prepara senza l’uso di farina . Molto delicata io la mangio anche così . Ogni volta che la preparo finisce in un baleno.

Crema inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 1/2 lLatte
  • 1Vaniglia
  • 1 limone

Preparazione Crema inglese

  1. Crema inglese

    Mettete sul fuoco il latte con i semi di un baccello di vaniglia, e portate a bollore.

    Mettete anche una pentola con acqua abbastanza alta e grande, sufficientemente per poter contenere sopra la ciotola con la crema.

    In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, con una frusta montateli molto bene.

    Con un colino versate il latte nelle uova, poco alla volta, continuando a mescolare.

    Posizionate ora la ciotola sulla pentola con l’acqua che sarà arrivata a bollore.

  1. Abbassate la fiamma e tenendo sempre la ciotola dentro l’acqua, girate fino a che la salsa non si sarà addensata.

    Ci vorrà un po di tempo ma ne vale la pena.

    Se immergendo un cucchiaino nella salsa, e tirandolo su rimarrà velato, allora la crema sarà al punto giusto di cottura.

  1. Una volta pronta travasatela in una salsiera.

    Servite la crema inglese calda o anche fredda, versandola sulle fette di torta.

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