Ciambella con latte di mandorle senza burro

Quando hai ospito con richieste particolari, non puoi non accontentarli, quindi oggi per la colazione ecco pronta una deliziosa Ciambella con latte di mandorle senza burro. Un dolce profumato e facilissimo da realizzare in pochissimo tempo. Se cerchi un dolce senza lattosio, questo dolce fa al caso tuo, provala ti piacerà moltissimo.

Ecco altre idee per un dolce veloce:

Ciambella con latte di mandorle senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella con latte di mandorle senza burro

Per uno stampo da ciambella di cm 24

280 g farina 00
200 ml latte di mandorle
3 uova (medie)
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g mandorle
1 fiala aroma alla mandorla

Strumenti Ciambella con latte di mandorle senza burro

Passaggi Ciambella con latte di mandorle senza burro

Accendere il forno a 180°

Nel cestello della planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Se non avete il macchinario procedete montando le uova con un frullatore elettrico.

Ciambella con latte di mandorle senza burro

Abbassate la velocità e versate a filo il latte di mandorle, dopo l’olio di semi e la fiala all’aroma di mandorla e continuate a montare.

Setacciate la farina con il lievito per dolci, versatela poco alla volta nel composto continuando a frullare fino a che la farina sia ben amalgamata al resto degli ingredienti..

Oliate e infarinate uno stampo da ciambellone, togliete la farina in eccesso e versate dentro il composto. Decorate con le mandorle tagliate grossolanamente e infornate  180° per 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

Ciambella con latte di mandorle senza burro

Lasciatela raffreddare dopo di che trasferitela su un piatto da portata , spolveratela con dello zucchero a velo e servitela a tavola.

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