Pollo al sidro e zenzero

La ricetta che voglio proporvi oggi è quella del Pollo al sidro e zenzero. 

Lo so, nove volte su dieci le mie ricette a base di carne prevedono l’uso del pollo, ma d’altronde cosa ci posso fare se è quello che in casa nostra preferiamo di più e che consumiamo più spesso?

Qui sul blog lo abbiamo incontrato spesso: lo abbiamo visto nella sua versione alla birra, alla messicana per i palati più audaci, ripieno di mortadella per i più golosi e al curry per gli amanti della cucina indiana.

Oggi vi voglio mostrare come preparare il nostro amato pollo aromatizzandolo al sidro di mele e zenzero.

Il sidro da noi non è così diffuso come nei paesi anglosassoni, ma con un po’ di fortuna lo si può reperire nei negozi specializzati in birra e alcolici o anche semplicemente nei supermercati più forniti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • mezzo Scalogno
  • Zenzero fresco (un pezzetto spesso 1 cm)
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Farina (per infarinare il pollo)
  • 1 pizzico Coriandolo
  • 1 bicchiere Sidro
  • 1 cucchiaio Zucchero (raso)

Preparazione

  1. Per prima cosa ponete in una padella piuttosto ampia il burro e l’olio e fate fondere a fuoco basso. Aggiungete lo scalogno e lo zenzero finemente tritati e fate imbiondire appena.

  2. Prendete le fettine di pollo e salatele da entrambi i lati, passatele bene nella farina, scuotetele per rimuovere l’eccesso e disponetele nella padella. Aggiungete il sale, il pepe e il coriandolo e lasciate cuocere per pochi minuti a fuoco medio fino a quando la carne non risulterà bianca e lievemente rosolata.

  3. Aggiungete il bicchiere di sidro e lo zucchero, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Rimuovete il coperchio e cuocete fino a quando il sidro sarà sfumato e la salsa si sarà leggermente addensata.

  4. Impiattate le fettine di pollo versando un po’ della salsa su ciascuna. Servite immediatamente.

L'idea in più

Per un tocco in più potete aggiungere assieme al sidro dei piccoli cubetti di mela tagliati molto piccoli. Sceglietene una varietà acidula e croccante come la Fuji.

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