Non so voi, ma a me spesso capita di avere un’irrefrenabile voglia di cibo etnico, il mio palato reclama una buona dose di spezie e non sempre ho modo di soddisfarlo concedendomi un salto al ristorante cinese, indiano…Come fare?
Semplice! Mi basta aprire il frigo e preparare un gustoso Pollo al curry e il gioco è fatto.
Quella del pollo al curry è una ricetta molto semplice da realizzare e il risultato è garantito. Delizioso da solo, diventa un ottimo piatto unico se accompagnato con del riso bianco, perfetto sia d’inverno che d’estate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1 Scalogno
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1 fetta Zenzero fresco (spessa 1 cm)
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4 cucchiai Olio di semi di girasole
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200 ml Latte
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2 cucchiaini Curry
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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mezzo cucchiaini Zucchero
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200 g Riso Basmati (cotto)
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e lo zenzero e fate imbiondire in una padella in cui avrete messo a scaldare l’olio.
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Tagliate il pollo a dadini e mettetelo nella padella, cuocete a fuoco medio eventualmente aggiungendo un goccino di acqua.
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Nel frattempo preparate la salsa: in una tazza mescolate il latte, lo zucchero, il sale, il curry e l’amido, avendo cura di evitare grumi.
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Quando il pollo sarà cotto versatevi sopra questo composto e continuate la cottura, girando il tutto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
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Servite accompagnando con del riso bianco, possibilmente basmati.
Il consiglio in più…
Se lo gradite potete sostituire il curry normale con quello piccante.
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