Pollo al curry

Non so voi, ma a me spesso capita di avere un’irrefrenabile voglia di cibo etnico, il mio palato reclama una buona dose di spezie e non sempre ho modo di soddisfarlo concedendomi un salto al ristorante cinese, indiano…Come fare?
Semplice! Mi basta aprire il frigo e preparare un gustoso Pollo al curry e il gioco è fatto.
Quella del pollo al curry è una ricetta molto semplice da realizzare e il risultato è garantito. Delizioso da solo, diventa un ottimo piatto unico se accompagnato con del riso bianco, perfetto sia d’inverno che d’estate.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 1 Scalogno
  • 1 fetta Zenzero fresco (spessa 1 cm)
  • 4 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiaini Curry
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • mezzo cucchiaini Zucchero
  • 200 g Riso Basmati (cotto)

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero e fate imbiondire in una padella in cui avrete messo a scaldare l’olio.

  2. Tagliate il pollo a dadini e mettetelo nella padella, cuocete a fuoco medio eventualmente aggiungendo un goccino di acqua.

  3. Nel frattempo preparate la salsa: in una tazza mescolate il latte, lo zucchero, il sale, il curry e l’amido, avendo cura di evitare grumi.

  4. Quando il pollo sarà cotto versatevi sopra questo composto e continuate la cottura, girando il tutto, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

  5. Servite accompagnando con del riso bianco, possibilmente basmati.

Il consiglio in più…

Se lo gradite potete sostituire il curry normale con quello piccante.

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