Torta di mele allo yogurt greco

La torta di mele è un classico dei dolci preparati in casa, viene declinato in mille varianti diverse e ogni famiglia ha la propria ricetta. Soffice, con la frolla, con le mele intere o ridotte in crema…ognuno la prepara seguendo il gusto personale e la propria fantasia. Oggi voglio proporvi la mia versione di questo dolce classico: la torta di mele allo yogurt greco, morbida e con tanti pezzi di mela al suo interno.

Si può mangiare da sola come merenda o come dessert dopo pasto, oppure la potete gustare inzuppata nel latte a colazione: in poche parole è versatile e facilissima da preparare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Zucchero
  • 200 g Yogurt greco
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 4 Uova
  • 300 g Farina 1 (in alternativa 00)
  • 4 Mele Fuji
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola ponete lo zucchero e rompetevi le uova, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto si schiarirà e risulterà spumoso.

  2. Unite lo yogurt e l’olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole) e mescolate bene.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella e lavorate fino a rendere il tutto omogeneo.

  4. Sbucciate due delle quattro mele e tagliatele a pezzettini, incorporatele nell’impasto e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri rivestito di carta da forno.

  5. Mondate le restanti mele, tagliatele a lamelle e usatele per decorare la superficie della torta, disponetele in cerchio fino a ricoprire tutto l’impasto. Cospargete con abbondante zucchero semolato e ponete in forno ventilato preriscaldato a 150°-160°, fate cuocere per un’ora circa.

  6. Una volta che la superficie della torta risulterà dorata sfornate e lasciate raffreddare cinque minuti, rimuovete il dolce dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella, dopodiché spolverate di zucchero a velo.

Il consiglio in più…

Se lo desiderate potete sostituire 100 grammi di farina 1 con altrettanti di farina integrale o di farro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *