La torta di mele è un classico dei dolci preparati in casa, viene declinato in mille varianti diverse e ogni famiglia ha la propria ricetta. Soffice, con la frolla, con le mele intere o ridotte in crema…ognuno la prepara seguendo il gusto personale e la propria fantasia. Oggi voglio proporvi la mia versione di questo dolce classico: la torta di mele allo yogurt greco, morbida e con tanti pezzi di mela al suo interno.
Si può mangiare da sola come merenda o come dessert dopo pasto, oppure la potete gustare inzuppata nel latte a colazione: in poche parole è versatile e facilissima da preparare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Zucchero
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200 g Yogurt greco
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100 g Olio di semi di girasole
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4 Uova
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300 g Farina 1 (in alternativa 00)
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4 Mele Fuji
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola ponete lo zucchero e rompetevi le uova, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto si schiarirà e risulterà spumoso.
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Unite lo yogurt e l’olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole) e mescolate bene.
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Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella e lavorate fino a rendere il tutto omogeneo.
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Sbucciate due delle quattro mele e tagliatele a pezzettini, incorporatele nell’impasto e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri rivestito di carta da forno.
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Mondate le restanti mele, tagliatele a lamelle e usatele per decorare la superficie della torta, disponetele in cerchio fino a ricoprire tutto l’impasto. Cospargete con abbondante zucchero semolato e ponete in forno ventilato preriscaldato a 150°-160°, fate cuocere per un’ora circa.
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Una volta che la superficie della torta risulterà dorata sfornate e lasciate raffreddare cinque minuti, rimuovete il dolce dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella, dopodiché spolverate di zucchero a velo.
Il consiglio in più…
Se lo desiderate potete sostituire 100 grammi di farina 1 con altrettanti di farina integrale o di farro.