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Involtini di pollo alla mortadella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 100 g Mortadella (affettata)
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 3 foglie Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Erbe aromatiche
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 20 g Burro
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Con un batticarne assottigliate i petti di pollo prestando attenzione a non romperli.

  2. Tritate sottilmente le fette di mortadella e mettetele in una ciotola, aggiungetevi il Grana Padano, la salvia lavata e tritata e per ultime le erbe provenzali. Amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto il più omogeneo possibile.

  3. Distendete le fette di petto di pollo e disponetevi sopra un po’ di ripieno, arrotolatele per formare gli involtini e chiudeteli bene con uno o più stuzzicadenti.

  4. Passate con cura gli involtini nella farina e scuoteteli leggermente per eliminare l’eccesso.

  5. In una padella sciogliete il burro assieme all’olio, mettete gli involtini e cuocete a fuoco dolce. Salate e pepate.

  6. Cuocete fino a quando la carne risulterà ben cotta e lievemente dorata, rigirando gli involtini di tanto in tanto.

    Rimuovete gli stuzzicadenti, impiattate e servite immediatamente.

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