- 80 g di lardo
- 400 g di riso Arborio
- rosmarino 1 rametto ( circa 2 cucchiai)
- 1 scalogno sbucciato è tritato
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Procedimento
Tritate finemente lo scalogno e il lardo e fatelo rosolare lentamente a fuoco basso per pochissimi minuti, Potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua per non farli bruciare. Quando il lardo si sarà sciolto aggiungete il rosmarino, mescolate bene, versate il riso e lasciate tostare per qualche secondo, poi il vino e fate evaporare. Aggiungete il brodo vegetale (anche di dado) rigirando di tanto in tanto, a cottura ultimata spegnete il fuoco. Condite con il parmigiano, una macinata di pepe, una noce di burro per mantecare e regolate di sale, lasciate riposare qualche minuto. Servite il risotto con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!