Muffin mele e cocco con albumi

Sempre alla ricerca di ricette per utilizzare gli albumi, mi sono imbattuta in questa ricetta del blog Oggi si cucina, i muffin mele e cocco con albumi. Sono buonissimi! Li ho fatti già diverse volte e visto il successo ho deciso di proporveli.

Muffin mele e cocco con albumi

Muffin mele e cocco con albumi

Ingredienti

3 albumi

90 grammi di zucchero

50 grammi di farina 00

50 grammi di fecola di patate

30 grammi di cocco disidratato

50 grammi di burro

una mela

un cucchiaino di lievito per dolci

la scorza grattugiata di mezzo limone

Sciogliete il burro nel microonde o in un padellino a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare un po’. In una ciotola lavorate gli albumi e lo zucchero con una frusta, unite  la scorza del limone grattugiata. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme e mescolate. Unite il cocco disidratato e il burro fuso. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzi piccoli e aggiungetela all’impasto.

Riempite i pirottini fino a 3/4 di altezza ed infornate a 180° per circa 20 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno).

P.S. Potete congelare gli albumi che vi avanzano dalle altre preparazioni e utilizzarli in un secondo tempo. Io li congelo quasi sempre in gruppi di tre, in contenitori chiusi. Basta lasciarli scongelare e si possono utilizzare come freschi.

Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.