Sempre alla ricerca di ricette per utilizzare gli albumi, mi sono imbattuta in questa ricetta del blog Oggi si cucina, i muffin mele e cocco con albumi. Sono buonissimi! Li ho fatti già diverse volte e visto il successo ho deciso di proporveli.
Muffin mele e cocco con albumi
Ingredienti
3 albumi
90 grammi di zucchero
50 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
30 grammi di cocco disidratato
50 grammi di burro
una mela
un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone
Sciogliete il burro nel microonde o in un padellino a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare un po’. In una ciotola lavorate gli albumi e lo zucchero con una frusta, unite la scorza del limone grattugiata. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme e mescolate. Unite il cocco disidratato e il burro fuso. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzi piccoli e aggiungetela all’impasto.
Riempite i pirottini fino a 3/4 di altezza ed infornate a 180° per circa 20 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno).
P.S. Potete congelare gli albumi che vi avanzano dalle altre preparazioni e utilizzarli in un secondo tempo. Io li congelo quasi sempre in gruppi di tre, in contenitori chiusi. Basta lasciarli scongelare e si possono utilizzare come freschi.
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!