Ottima combinazione: strozzapreti con pesto, fagiolini e patate. Un successo assicurato ogni volta che li preparo.
Strozzapreti con pesto, fagiolini e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di fagiolini
- una patata media
- 130 grammi di pesto alla genovese
- 350 grammi di strozzapreti freschi
- olio d’oliva
- sale e pepe
Mondare i fagiolini, spuntandoli alle estremità, e se troppo lunghi ridurli a metà. Lavarli con cura. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini, lasciandoli in acqua per non farli annerire. Mettere una pentola d’acqua sul fuoco. Quando l’acqua bolle, salarla e versarvi i fagiolini e i dadini di patata. Nel frattempo in una ciotola versate il pesto e stemperatelo con un mestolino di acqua delle verdure. A circa due terzi di cottura delle verdure, aggiungete la pasta (fresca cuoce in pochi minuti). Prima di scolare tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, in una tazza. Scolate, aiutandovi con uno scolapasta. Versate il tutto nella ciotola del pesto e amalgamate con cura. Aggiungete, se necessaria un po’ d’acqua di cottura. Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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Hanno un aspetto molto invitante!!!da fare
Grazie Manu!