Pigne di Cioccolato (Ricetta tradizionale e Bimby)

PIGNE DI CIOCCOLATO… sfiziosi e bellissimi dolcetti da portare in tavola durante le feste. Facili e veloci da realizzare e senza cuocere nulla, quindi perfetti da preparare insieme ai bimbi. L’interno è un cuore morbido e goloso, mentre l’esterno è decorato con deliziosi e croccanti cereali al cioccolato che ben posizionati vanno a formare delle bellissime pigne tutte da gustare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6-7 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 250 gBiscotti al cacao (o frollini classici)
  • 50 mlLatte parzialmente scremato
  • 50 gBurro fuso e freddo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiVermouth rosso
  • 120 gCereali al cioccolato (barchette)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Vassoio

Preparazione

Procedimento tradizionale e Bimby

  1. Inserire i biscotti nel boccale del Bimby (o in un capiente Frullatore), e dare un paio di colpetti a Vel. Turbo.

    Spostare in una ciotola e aggiungere il latte, il burro fuso e freddo, il cacao amaro e il vermouth.

    Mescolare tutti gli ingredienti pian piano, fino a formare un composto morbido ed omogeneo e se necessario aggiungere altri biscotti sbriciolati oppure latte quanto basta. Dovrà risultare compatto, leggermente unto ma non appiccicoso.

    Dividere l’impasto in 6-7 palline di circa 50-55 grammi ciascuna, modellandole a forma di cono, con base di 4 cm e altezza di 6 cm circa.

    Partendo dalla base del cono, fino alla punta, la parte superiore, iniziare ad inserire i cereali in modo sfalsato, cioè non precisamente allineati, così da assomigliare in modo realistico a delle pigne vere.

    Appena completate tutte le Pigne di Cioccolato, posizionarle sopra un vassoio e conservarle in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Prima di servire lasciarle a temperatura ambiente per circa 10 minuti, spolverare con Zucchero a velo ed ecco pronte le Pigne di Cioccolato tutte da gustare.

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