IMPEPATA DI COZZE… preparazione classica della cucina di mare, da gustare come antipasto o secondo. Pochi ingredienti, essenziali, freschi e di prima scelta per un piatto saporito e irresistibile…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgcozze (non pulite)
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Pepe nero
- 1 mazzettoPrezzemolo (fresco)
- 1limone (biologico)
Strumenti
- Setaccio
- Padella
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Procedimento tradizionale
– Per prima cosa pulire le Cozze. Scartare e non usare quelle rotte o non completamente chiuse. Con un coltellino eliminare i “balani” o “denti di cane”, cioè le presenze calcaree presenti sulle cozze, staccare la barbetta e grattare le impurità aiutandosi con una paglietta nuova.
– Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e riporle in un setaccio a gocciolare.
– Mettere in una padella antiaderente, larga e richiudibile con un coperchio, un filo di Olio d’oliva, fare imbiondire leggermente gli spicchi di aglio, unire le cozze precedentemente lavate e spolverare abbondantemente con il pepe nero.
– Chiudere la padella con il coperchio e lasciare cuocere per 3-4 minuti le cozze, fino a quando saranno ben aperte, mescolando di tanto in tanto.
– Appena pronta l’Impepata di Cozze servire nei piatti da portata, insaporendo con qualche altro pizzico di pepe nero, prezzemolo fresco tritato e spicchi di limone.
Procedimento Bimby
– Per prima cosa pulire le Cozze. Scartare e non usare quelle rotte o non completamente chiuse. Con un coltellino eliminare i “balani” o “denti di cane”, cioè le presenze calcaree presenti sulle cozze, staccare la barbetta e grattare le impurità aiutandosi con una paglietta nuova.
– Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e riporle in un setaccio a gocciolare.
– Lavare, far asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente, lasciando da parte i gambi, inserendoli nel boccale con 750 ml di acqua. Chiudere il Bimby e sistemare nel varoma le cozze precedentemente lavate, gli spicchi di aglio e spolverare abbondantemente con il pepe nero.
– Chiudere il varoma e cuocere per 30 Min. a Temp. Varoma, Vel. 2.
– Appena pronta l’Impepata di Cozze servire nei piatti da portata, insaporendo con qualche altro pizzico di pepe nero, prezzemolo fresco tritato e spicchi di limone.Pubblicità
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